ディズニー、夏の豪華なランチセット<試食レポ>
2014.07.10 11:00
東京ディズニーシーでは、7月8日から夏のイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」がスタート。それに伴い、ホテルミラコスタ内の「シルクロードガーデン」では、夏の期間限定メニューが登場しました。
ディズニーの遊び心とホテルの格式の高さの融合をコンセプトにした同レストランでは、広東ベースの本格中華を味わうことができます。今回登場した「“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース」は、この時期ならではの食材がたっぷりと使用された上品なランチです。
「白身魚の山芋入り葱生姜蒸し」は上品な香りが漂う味わい深い一品。山芋と白身魚の織りなす絶妙なハーモニーが口の中に広がります。
「黒豚肉のパイナップルソース ココナッツクリームと揚げコーン餅添え」には、トマトやヤングコーンなど目にも鮮やかな季節の野菜が添えられています。お箸で切れてしまうほど柔らかく調理された黒豚肉は、爽やかなパイナップルソースと相性抜群。また、モチモチした食感が美味しい揚げコーン餅は、濃厚なココナッツクリームと共にいただくことで新鮮な味わいを楽しむことができます。
コースの締めは、「バナナチョコレートプリンとココナッツプリンの レッドオレンジソース フレッシュフルーツ添え」。バナナ型のクッキーが夏気分を盛り上げてくれる可愛らしいデザートです。濃厚なバナナチョコレートプリンとココナッツプリン、爽やかなレッドオレンジソースとフレッシュなフルーツ…。様々な“夏”を口いっぱいに運んでくれます。(モデルプレス)
■“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース ¥4、120(※提供期間:7月8日~8月31日、提供時間:11時30分~14時30分)
・季節の前菜の盛り合わせ
・白身魚の山芋入り葱生姜蒸し
・帆立貝とアオリイカと季節の野菜の炒め
・黒豚肉のパイナップルソース ココナッツクリームと揚げコーン餅添え
・海老とインゲンの炒飯 トマト風味
・バナナチョコレートプリンとココナッツプリンの レッドオレンジソース フレッシュフルーツ添え
■ディズニー・サマーフェスティバル
開催日程:7月8日~8月31日
「白身魚の山芋入り葱生姜蒸し」は上品な香りが漂う味わい深い一品。山芋と白身魚の織りなす絶妙なハーモニーが口の中に広がります。
「黒豚肉のパイナップルソース ココナッツクリームと揚げコーン餅添え」には、トマトやヤングコーンなど目にも鮮やかな季節の野菜が添えられています。お箸で切れてしまうほど柔らかく調理された黒豚肉は、爽やかなパイナップルソースと相性抜群。また、モチモチした食感が美味しい揚げコーン餅は、濃厚なココナッツクリームと共にいただくことで新鮮な味わいを楽しむことができます。
コースの締めは、「バナナチョコレートプリンとココナッツプリンの レッドオレンジソース フレッシュフルーツ添え」。バナナ型のクッキーが夏気分を盛り上げてくれる可愛らしいデザートです。濃厚なバナナチョコレートプリンとココナッツプリン、爽やかなレッドオレンジソースとフレッシュなフルーツ…。様々な“夏”を口いっぱいに運んでくれます。(モデルプレス)
■“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース ¥4、120(※提供期間:7月8日~8月31日、提供時間:11時30分~14時30分)
・季節の前菜の盛り合わせ
・白身魚の山芋入り葱生姜蒸し
・帆立貝とアオリイカと季節の野菜の炒め
・黒豚肉のパイナップルソース ココナッツクリームと揚げコーン餅添え
・海老とインゲンの炒飯 トマト風味
・バナナチョコレートプリンとココナッツプリンの レッドオレンジソース フレッシュフルーツ添え
■ディズニー・サマーフェスティバル
開催日程:7月8日~8月31日
【Not Sponsored 記事】