ディズニーで自分磨き “ヘルシー&ビューティー”な新メニュー登場
2014.06.06 12:04
views
東京ディズニーランドホテルでは、“ヘルシー&ビューティー”をテーマにした新メニューが登場した。
レストラン「カンナ」(創作料理)では、2014年7月1日から2015年3月31日の期間、“ヘルシー&ビューティー”をコンセプトに季節ごとのテーマを設けてメニューを提供する「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」を実施。
また、同期間中、ワインと料理のマリアージュを紹介する女性限定セミナー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ」を開催。大人の女性が愉しめるレストラン「カンナ」で、自分磨きを体験することができる。(モデルプレス)
■季節限定メニュー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」
「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」では、季節ごとに“リラックス”“ビューティー”“リフレッシュ”など、大人の女性が愉しめるテーマを設けて、コース料理を用意。夏バテで食欲が落ちたり、疲れがたまりやすい夏期は、“リラックス”をテーマに、野菜をふんだんに用いた彩り豊かなテリーヌ、爽やかなミントが香る冷製スープ、鰻の蒲焼きと共に味わうことができるコラーゲンスープご飯などを楽しむことができる。
なお、夏の日差しを浴びた肌をいたわりたい秋期は“ビューティー”をテーマに、代謝や免疫力を高めたい冬期は“リフレッシュ”をテーマに、季節の食材を使用したメニューが登場する。
■メニュー概要
【名称】
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル
【期間・テーマ】
夏期:2014年7月1日~8月31日「リラックス」
秋期:2014年9月1日~10月31日「ビューティー」
冬期:2015年1月6日~3月31日「リフレッシュ」
【メニュー】
プレシャスカンナ(ランチ) 4,630円
スタイリッシュカンナ(ディナー) 9,780円
【店舗】
東京ディズニーランドホテル
エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」
■セミナー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ」
昨年も開催し好評だった本セミナーでは、ワインの選び方や、当日提供する料理の味付けを自宅で再現する方法などについて、ソムリエやシェフが解説。当日は、このセミナーでしか味わえない特別なメニューを、それぞれの料理の味を引き立てるワインとともに楽しむことができる。
■セミナー概要
【名称】
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ
【日程・テーマ】
「リラックス」2014年7月13日、8月24日
「ビューティー」2014年9月28日、10月19日
「リフレッシュ」2015年1月18日、3月8日
【時間】
13:00~15:00
【場所】
「カンナ」個室(東京ディズニーランドホテル1階)
【料金】
1名様9,260円
【内容】
料理(前菜、メインディッシュ、デザート)、飲み物(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ハーブティー)
【定員】
各回10名(20歳以上の女性のみ※相席となる)
【予約】
実施日の5日前まで※定員に達した時点で、受付を終了
また、同期間中、ワインと料理のマリアージュを紹介する女性限定セミナー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ」を開催。大人の女性が愉しめるレストラン「カンナ」で、自分磨きを体験することができる。(モデルプレス)
■季節限定メニュー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」
「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」では、季節ごとに“リラックス”“ビューティー”“リフレッシュ”など、大人の女性が愉しめるテーマを設けて、コース料理を用意。夏バテで食欲が落ちたり、疲れがたまりやすい夏期は、“リラックス”をテーマに、野菜をふんだんに用いた彩り豊かなテリーヌ、爽やかなミントが香る冷製スープ、鰻の蒲焼きと共に味わうことができるコラーゲンスープご飯などを楽しむことができる。
なお、夏の日差しを浴びた肌をいたわりたい秋期は“ビューティー”をテーマに、代謝や免疫力を高めたい冬期は“リフレッシュ”をテーマに、季節の食材を使用したメニューが登場する。
■メニュー概要
【名称】
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル
【期間・テーマ】
夏期:2014年7月1日~8月31日「リラックス」
秋期:2014年9月1日~10月31日「ビューティー」
冬期:2015年1月6日~3月31日「リフレッシュ」
【メニュー】
プレシャスカンナ(ランチ) 4,630円
スタイリッシュカンナ(ディナー) 9,780円
【店舗】
東京ディズニーランドホテル
エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」
■セミナー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ」
昨年も開催し好評だった本セミナーでは、ワインの選び方や、当日提供する料理の味付けを自宅で再現する方法などについて、ソムリエやシェフが解説。当日は、このセミナーでしか味わえない特別なメニューを、それぞれの料理の味を引き立てるワインとともに楽しむことができる。
■セミナー概要
【名称】
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ
【日程・テーマ】
「リラックス」2014年7月13日、8月24日
「ビューティー」2014年9月28日、10月19日
「リフレッシュ」2015年1月18日、3月8日
【時間】
13:00~15:00
【場所】
「カンナ」個室(東京ディズニーランドホテル1階)
【料金】
1名様9,260円
【内容】
料理(前菜、メインディッシュ、デザート)、飲み物(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ハーブティー)
【定員】
各回10名(20歳以上の女性のみ※相席となる)
【予約】
実施日の5日前まで※定員に達した時点で、受付を終了
【Not Sponsored 記事】