ディズニー、春限定フード食べくらべ<試食レポ>
2014.05.05 10:00
views
東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」を開催。今回は、イベント中のTDLで食べることのできる春の限定フードをご紹介します。
オレンジ色のチュロス
パークサイドワゴンなどで販売する「キャロットチュロス(オレンジシュガー)」。パーク内の食べあるきの定番のチュロスは、ニンジンをモチーフにしたオレンジ色になって登場です。食べると、サクッとした食感と爽やかなオレンジシュガーの甘さが口に広がります。さらにパッケージには、イベントのロゴ入り。イースターバニーやイースターエッグのミッキーとミニーのデザインが可愛らしいです。
見た目が可愛いブレッドコーン
「ブレッドコーン(チキン&ミネストローネ)」は、アドベンチャーランドのザ・ガゼーボで販売。オレンジ色のパンと緑色のアボカドのトルティーヤチップスで、ニンジンを表現。中にはタマゴをイメージしたモッツァレッラが入っています。コーン形のパンの中には、具だくさんのスープ入り。ほんのり甘みのあるパンとミネストローネの相性がバッチリでとても美味しいこの一品は、中にマッシュポテトが詰まっており、お腹も満たされます。
イースターエッグモチーフの甘いスウィーツ
イベントブースなどで販売される「イースタートリート、スーベニアエッグスタンド付き」。もっちりとした食感のイースタートリートの中にはカスタードクリームがたっぷりと入っています。もちもちした食感とカスタードクリームの甘さがベストマッチな美味しいスウィーツ。エッグスタンドは、ミッキー、ミニー、サンパー&ミス・バニーの3種類があります。いかがでしたか?今しか食べることのできない限定フードをパークに行ったら是非、味わってみて下さいね。(ミッキープレスブログ)
※記事はミッキープレスブログの調査及び主観に基づくものであり、東京ディズニーリゾートのサービスが保証されるものではありません。
【Not Sponsored 記事】