ディズニーホテル、夏を感じさせる新メニューが登場
2014.04.08 17:49
views
東京ディズニーリゾート(R)にある3つのディズニーホテルでは、東京ディズニーランド(R)と東京ディズニーシー(R)にて2014年7月8日~8月31日の間に開催される夏のイベントに連動し、スペシャルメニューを各ホテルで提供する。
デザートブッフェも
ディズニーアンバサダーホテル(R)では、季節の食材を使用したメニューや清涼感溢れるメニューで“夏祭り”の雰囲気を演出する。「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)のランチでは、季節の野菜が彩り豊かに盛りつけられた前菜のほか、色とりどりのフルーツや 「ディズニー夏祭り」のドナルドダックのモチーフが飾られたケーキなど約10種類のデザートを楽しめるデザートブッフェを用意。
「花 Hana」(日本料理)では、和食ならではの涼しげで繊細な料理を提供。清涼感を楽しみながら、“夏祭り”の雰囲気を満喫できる。
また、「エンパイア・グリル」と「花 Hana」のスペシャルメニューには、それぞれ「ディズニー夏祭り」のディズニーキャラクターのオリジナルピン(数量限定)が付いている。
ユニークなメニューが続々
東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」(ブッフェ)では、お好み焼きやたこ焼きに見立てたパンやデザートを用意。そのほか、「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)では、太鼓をイメージしたデザートやチョコバナナ味のスコーンなどが楽しめるアフタヌーンティーセットも。見た目でも“夏祭り”気分を味わうことができる。
彩り豊かな料理
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)では、色とりどりの南国フルーツを使ったシーフード料理や肉料理など、“カラフル”なメニューが登場。ブッフェカウンターを彩る「オチェーアノ」(地中海料理)や“トロピカル”な要素を取り入れた広東料理が楽しめる「シルクロードガーデン」(中国料理)で東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」をより楽しむことができる。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】