「エンパイア・グリル」ランチコース(C)Disney

ディズニーホテル、夏を感じさせる新メニューが登場

2014.04.08 17:49

東京ディズニーリゾート(R)にある3つのディズニーホテルでは、東京ディズニーランド(R)と東京ディズニーシー(R)にて2014年7月8日~8月31日の間に開催される夏のイベントに連動し、スペシャルメニューを各ホテルで提供する。

  

デザートブッフェも

ディズニーアンバサダーホテル(R)では、季節の食材を使用したメニューや清涼感溢れるメニューで“夏祭り”の雰囲気を演出する。

「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)のランチでは、季節の野菜が彩り豊かに盛りつけられた前菜のほか、色とりどりのフルーツや 「ディズニー夏祭り」のドナルドダックのモチーフが飾られたケーキなど約10種類のデザートを楽しめるデザートブッフェを用意。

「花 Hana」(日本料理)では、和食ならではの涼しげで繊細な料理を提供。清涼感を楽しみながら、“夏祭り”の雰囲気を満喫できる。

また、「エンパイア・グリル」と「花 Hana」のスペシャルメニューには、それぞれ「ディズニー夏祭り」のディズニーキャラクターのオリジナルピン(数量限定)が付いている。

ユニークなメニューが続々

東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」(ブッフェ)では、お好み焼きやたこ焼きに見立てたパンやデザートを用意。

そのほか、「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)では、太鼓をイメージしたデザートやチョコバナナ味のスコーンなどが楽しめるアフタヌーンティーセットも。見た目でも“夏祭り”気分を味わうことができる。

「シャーウッドガーデン・レストラン」ブッフェ(イメージ)
「オチェーアノ」ブッフェ(イメージ)

彩り豊かな料理

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)では、色とりどりの南国フルーツを使ったシーフード料理や肉料理など、“カラフル”なメニューが登場。ブッフェカウンターを彩る「オチェーアノ」(地中海料理)や“トロピカル”な要素を取り入れた広東料理が楽しめる「シルクロードガーデン」(中国料理)で東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」をより楽しむことができる。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ディズニー、夏の風物詩が今年も 清涼感たっぷりのイベントを開催

    モデルプレス

  2. ミッキー&ミニー、春ディズニーを盛り上げるキュートなデザインが新登場

    モデルプレス

  3. 春ディズニー、優雅なデザートメドレー<試食レポ>

    モデルプレス

  4. ディズニー、人に話したくなる意外と知らない秘密<vol.2>

    モデルプレス

  5. ダッフィーの意外な秘密とは?春ディズニーをもっと楽しむ方法

    モデルプレス

  6. ディズニーランド、50種類の新メニュー ドナルド&デイジーと一緒にイースターパーティー<試食レポ>

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 4月のカバーモデルは「片思い世界」広瀬すず・杉咲花・清原果耶

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    東京ディズニーランド&シー、新作グッズは仲良しミッキー&ミニーとレモン柄の爽やかデザイン 4月24日から

    モデルプレス

  2. 02

    ダッフィー&フレンズと春の旅へ!香港ディズニーランド・リゾートで遊び心いっぱいの特別体験<『ダッフィー&フレンズ プレイ・デイズ』現地レポ>

    香港ディズニーランド・リゾート

    PR