「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー/ディズニーランド

ディズニーランド、春満開の満腹メニューが新登場<試食レポ>

2014.04.02 21:13

東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」がスタート。それに伴い、グランマ・サラのキッチンでは、春のスペシャルメニューが登場しました。

  
クリッターカントリーにあるグランマ・サラのキッチン。ゆったりとした家庭的なレストランでは、イースターエッグにちなみ“鳥の巣”をイメージした楽しいメニューが提供されます。

ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
メインは、「ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き」。バターライスの上には、ミートボール、タマゴのように丸くくり抜いたニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがトッピングされた目にも楽しい1品です。

鳥の巣のように盛りつけられたフライドオニオンが食感のアクセントに。チェダーチーズのソースが味を引き締めており、想像以上に満足感のあるボリュームでランチにぴったりです。

「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー
デザートは、「キャロットパウンドケーキ」。さっぱりとした味わいのデザートなので、ペロリと食べきることができます。さらに、食べ歩きの多いパーク内では食事が偏りがちになりますが、そんな人に嬉しいミニサラダ付きです。

春の訪れを食事から感じてみるのもいいかもしれません。(モデルプレス)

■「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー ¥1,520
・ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
・ミニサラダ
・キャロットパウンドケーキ
・飲み物のチョイス

■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ディズニー170種類の春グッズお披露目 可愛すぎるダッフィーに胸キュン

    モデルプレス

  2. ディズニーランド、春の人気プログラムに挑戦<体験レポ>

    モデルプレス

  3. ディズニーシー、ミニーの早着替えにマジックだらけ…春の人気ショースタート

    モデルプレス

  4. ミッキー&ミニー、新コスチュームで舞い踊る ゲストを巻き込む人気ショーレポート

    モデルプレス

  5. ディズニーシー、“世界初”ミッキー誕生のきっかけ「オズワルド」が登場

    モデルプレス

  6. ディズニーシー、ミッキー&ダッフィーが新コスで登場 「スプリングヴォヤッジ」スタート

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. K-1 GIRLS 2025×ミスモデルプレスオーディション!エントリー受付中

    特集

  2. 3月のカバーモデルは「女神降臨」Koki,

    特集

  3. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  4. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  5. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  6. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  7. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  8. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  9. バケーションパッケージを使ったパークでの2日間の様子をご紹介!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    あなたはどのミッキーが好き?新生活を彩る大人かわいいディズニーグッズを厳選<「日常に魔法を」ラインナップ>

    ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

    PR
  2. 02

    <ディズニーランド>「パルパルーザ」第4弾の主役はドナルドダック!4月8日から

    ママスタ☆セレクト

  3. 03

    TDL「ディズニー・パルパルーザ」第4弾はドナルドダックが再び主役!クワッキーダックも加わりパワーアップ

    モデルプレス