ディズニーランド、“ハピネス”満載の限定メニュー<試食レポ>
2014.01.15 22:25
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東京ディズニーリゾートでは1月14日より、「東京ディズニーリゾート30周年“ザ・ハピネス・イヤー”」のフィナーレがスタート。それに伴い、フィナーレにふさわしい“ハピネス”あふれる期間限定のスペシャルメニューが登場しました。
ヴィクトリア朝様式の優雅な雰囲気のレストラン、「イーストサイド・カフェ」では、30周年記念パレードに登場するキャラクターをモチーフにしたデザートを含む、全5品のスペシャルなコースメニューを食べることができます。
前菜は、海老とロメインレタスがレモンドレッシングであえられた、さっぱりとした口当たりのフレッシュサラダ。メインのスパゲッティーニはバジルが薫るトマトスープ仕立てで、上には大きなプロシュートとなめらかなクリームチーズをたっぷりトッピング。寒いこの時期に冷えた身体を温めてくれる一品です。また、付け合せのパンは焼きたてが提供されます。
デザートは、30周年記念パレード「ハピネス・イズ・ヒア」に登場する、カルーセル(回転木馬)をモチーフにしたチョコレートをトッピングしたロールケーキ。中にはレーズンをはじめとしたドライフルーツがクリームに混ぜ込まれ、お皿に添えられた2種類のフルーツソースとの相性もぴったり。また、お皿の上にはラズベリーソースで描かれたミッキーが隠れており、どの料理からも“ハピネス”を感じられるスペシャルなメニュー内容となっています。(モデルプレス)
■「イーストサイド・カフェ(ワールドバザール)」“ザ・ハピネス・イヤー”スペシャルコース ¥2,500
<セット内容>
・海老とロメインレタスのサラダ、レモンドレッシング
・プロシュートとアスパラガスのトマトスープスパゲッティーニ
・パン
・ドライフルーツクリームのロールケーキ
・お飲物のチョイス
※プラス1,000円で、コレクタブルスプーンを付けることができます。
販売期間:2013年12月26日~2014年3月20日
前菜は、海老とロメインレタスがレモンドレッシングであえられた、さっぱりとした口当たりのフレッシュサラダ。メインのスパゲッティーニはバジルが薫るトマトスープ仕立てで、上には大きなプロシュートとなめらかなクリームチーズをたっぷりトッピング。寒いこの時期に冷えた身体を温めてくれる一品です。また、付け合せのパンは焼きたてが提供されます。
デザートは、30周年記念パレード「ハピネス・イズ・ヒア」に登場する、カルーセル(回転木馬)をモチーフにしたチョコレートをトッピングしたロールケーキ。中にはレーズンをはじめとしたドライフルーツがクリームに混ぜ込まれ、お皿に添えられた2種類のフルーツソースとの相性もぴったり。また、お皿の上にはラズベリーソースで描かれたミッキーが隠れており、どの料理からも“ハピネス”を感じられるスペシャルなメニュー内容となっています。(モデルプレス)
■「イーストサイド・カフェ(ワールドバザール)」“ザ・ハピネス・イヤー”スペシャルコース ¥2,500
<セット内容>
・海老とロメインレタスのサラダ、レモンドレッシング
・プロシュートとアスパラガスのトマトスープスパゲッティーニ
・パン
・ドライフルーツクリームのロールケーキ
・お飲物のチョイス
※プラス1,000円で、コレクタブルスプーンを付けることができます。
販売期間:2013年12月26日~2014年3月20日
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