ミッキーが作ったデザートが食べれる?サプライズに感激<試食レポ>
2014.01.15 20:55
views
「東京ディズニーリゾート30周年“ザ・ハピネス・イヤー”」を開催中のディズニーリゾート。ディズニーアンバサダーホテル内のカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、スペシャルコースが登場しています。
今回紹介するのは、“スウィート&テイスティ・デイズ”をテーマにしたスペシャルコース。このコースは、“ミッキーがスウィーツを作る”というストーリー仕立てになっています。料理には、バナナなどのフルーツ、ブリュレなどを用いており、デザートを食べているようなデザインが見た目も楽しいフルコースです。
「金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス」は、彩り豊かな野菜とブリュレ仕立てになった濃厚なフォアグラが絶品。添えられている黒コショウを加えるとピリッとした味となり、変化を楽しむことができます。
「オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース」は、焼いたバナナの甘い香りが漂い、甘味や酸味など一皿で色々な味を味わうことができます。
メイン料理の「ビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト」は、ビーフテンダーロインの柔らかいお肉と洋ナシの乗ったビーフテールのタルトがこれまた絶品。洋ナシはお肉との相性もばっちりで、ボリューム満点な一品です。また、このメイン料理は好みにより、「鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソース」を選ぶことも可能です。
デザート「ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に」は、ミッキーがデザートを作っている様子をプレート上で表現した楽しい一品。チョコレートで作られたホイッパーの柄の部分は爽やかな香りと味が広がる柚子のムースで、マンダリンオレンジのソルベと合わせるとさっぱりと食べることができます。
さらに食後には、焼き菓子がサプライズで提供されます。この焼き菓子は、デザートプレートで“ミッキーが作ったスウィーツ”という設定になっており、その細かい演出に気持ちもお腹も大満足になります。
友達や家族はもちろん、一人で行って食事やスタッフとの会話を楽しむのもいいですね。スウィーツのような見た目と味のギャップに驚かされるフルコースとなっています。(モデルプレス)
・柚子の香るシーフードとアボカドのサラダ カリフラワームースのモンブラン仕立て キャビアを添えて
・金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス
・オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース
・鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソースorビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト
・ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に
・コーヒーor紅茶
価格:¥10,000
※提供日程:2013年12月26日~2014年2月5日、ご利用は120分制となります。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
・ディナータイム 17:30~22:00
ミッキーがデザートを作る様子を演出
前菜は、「柚子の香るシーフードとアボカドのサラダ カリフラワームースのモンブラン仕立て キャビアを添えて」。モンブランのような可愛らしい盛り付けになっており、とろけるような舌触り、いくらのプチプチとした食感、パイのサクッとした食感が新しい一品です。「金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス」は、彩り豊かな野菜とブリュレ仕立てになった濃厚なフォアグラが絶品。添えられている黒コショウを加えるとピリッとした味となり、変化を楽しむことができます。
「オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース」は、焼いたバナナの甘い香りが漂い、甘味や酸味など一皿で色々な味を味わうことができます。
メイン料理の「ビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト」は、ビーフテンダーロインの柔らかいお肉と洋ナシの乗ったビーフテールのタルトがこれまた絶品。洋ナシはお肉との相性もばっちりで、ボリューム満点な一品です。また、このメイン料理は好みにより、「鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソース」を選ぶことも可能です。
デザート「ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に」は、ミッキーがデザートを作っている様子をプレート上で表現した楽しい一品。チョコレートで作られたホイッパーの柄の部分は爽やかな香りと味が広がる柚子のムースで、マンダリンオレンジのソルベと合わせるとさっぱりと食べることができます。
さらに食後には、焼き菓子がサプライズで提供されます。この焼き菓子は、デザートプレートで“ミッキーが作ったスウィーツ”という設定になっており、その細かい演出に気持ちもお腹も大満足になります。
友達や家族はもちろん、一人で行って食事やスタッフとの会話を楽しむのもいいですね。スウィーツのような見た目と味のギャップに驚かされるフルコースとなっています。(モデルプレス)
“スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアディナー
<コース内容>・柚子の香るシーフードとアボカドのサラダ カリフラワームースのモンブラン仕立て キャビアを添えて
・金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス
・オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース
・鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソースorビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト
・ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に
・コーヒーor紅茶
価格:¥10,000
※提供日程:2013年12月26日~2014年2月5日、ご利用は120分制となります。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
・ディナータイム 17:30~22:00
“スウィート&テイスティ・デイズ”
開催期間:2013年12月26日~2014年3月20日
【Not Sponsored 記事】