ミスド「ミスドゴハン」新作10種がデビュー、10月4日より順次登場 汁そばが初のカップ麺に
2023.09.25 15:01
views
ミスタードーナツでは、“みんなのおなかにぴったりおいしい!”をテーマに食事メニューを展開している「ミスドゴハン」の新作10種を、10月4日(水)から順次発売する。
「ミスドゴハン」新作のラインナップは?
10月4日(水)より導入されるのは、新たに開発したミスタードーナツこだわりのもちもち食感の四角い生地に、ピザ定番の食材をトッピングした、食べやすいサイズの「ピザッタ」2種。飲茶30周年を記念しミスタードーナツの汁そばと世界のスープを掛け合わせた「世界のスープ麺」3種。サクサク食感と濃厚な味わいが特徴の「季節のパイ」3種。紅茶の香りとリンゴの食感を楽しめるパッケージに入った季節の「しっとりマフィン」1種。翌週の10月11日(水)から、飲茶周年企画の第2弾として、ミスタードーナツ初のカップ麺「家で食べるミスドの汁そば」1種が数量限定で登場する。
1人前サイズが食べやすいピザ風メニュー「ピザッタ」
「ピザッタ」は、新たに開発したミスタードーナツこだわりの生地に、ピザ定番のチーズなどの食材をのせ、注文してから焼き上げたもので、味は「ピザッタ マルゲリータ」「ピザッタ クワトロチーズ」の2種。生地の配合の一部に「もち粉」を加えることで、やわらかくも弾力のあるもちもち食感を実現。持ち帰り後も、家庭の電子レンジまたはトースターを利用して温めると、おいしく味わえる。
汁そばがグローバルな味わいに「世界のスープ麺」
これまで30年間愛されてきた汁そばの、時代に合わせ改良を重ねてきたスープをベースに開発した「世界のスープ麺」は、「世界のスープ麺 トムヤムクン」「世界のスープ麺 フカヒレスープ」「世界のスープ麺 ブイヤベース」の3種。辛味や酸味、とろ~り食感などそれぞれ個性のあるスープと、ミスタードーナツの汁そばでおなじみの細麺が相性よく仕上がっている。
秋冬にぴったりな味わいのパイやマフィン&ミスド初のカップ麺も
小腹もココロも満たせるランチやティータイムなどシーンに合わせて楽しめる季節のパイからは、「エビ香るクリーミービスクパイ」「とろ~り4種のチーズ&ミートパイ」「濃厚チョコレートパイ」の3種がラインナップする。袋入りで翌朝でもしっとりおいしさが続くしっとりマフィンシリーズからは、「しっとりマフィン アップルアールグレイ」が登場。
そしてミスタードーナツ初のカップ麺となる「家で食べるミスドの汁そば」はチキンベースのスープとノンフライの細麺を使用した一杯。
これまで店舗でしか食べられなかった汁そばを、カップ麺として自宅でも楽しめるようにしただけでなく、店の汁そばにはないドーナツ状の麩を入れ、アレンジを加えている。(modelpress編集部)
販売期間
10月4日(水)~「ピザッタ」10月4日(水)~3月下旬(順次販売終了予定)
「世界のスープ麺」「エビ香るクリーミービスクパイ」「とろ~り4種のチーズ&ミートパイ」「濃厚チョコレートパイ」「しっとりマフィン アップルアールグレイ」
10月11日(水)~数量限定・なくなり次第終了
「家で食べるミスドの汁そば」
対象ショップ
ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)「ピザッタ」「エビ香るクリーミービスクパイ」「とろ~り4種のチーズ&ミートパイ」「濃厚チョコレートパイ」「しっとりマフィン アップルアールグレイ」「家で食べるミスドの汁そば」
ミスタードーナツ飲茶取扱店
「世界のスープ麺」
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
ミスド、秋限定「さつまいもド」“まるで焼きいも”なデニッシュ&蜜いもブリュレのドーナツなど全5種モデルプレス
-
ミスド、ドリンク69種の価格改定を発表 20~50円値上げモデルプレス
-
ミスド新作「生フレンチクルーラー」3種を食べ比べ!買うべきドーナツはどれ?macaroni[グルメニュース]
-
【ミスド新作メニュー】「生フレンチクルーラー」口の中でとろける“生”食感の生地を楽しむ3種モデルプレス
-
【ミスド新作メニュー】すみっコぐらしと初コラボ、ミニドーナツやグッズ付キッズセットが登場モデルプレス
-
【ミスド新作メニュー】「白いポン・デ・リング」カスターアーモンドやみたらしなど全4種モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わうanna
-
夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選Emo! miu
-
gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪Emo! miu
-
なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】anna
-
大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!anna
-
魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方macaroni[グルメニュース]
-
ダイソージェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説macaroni[グルメニュース]
-
広島でしか買えないレア土産8選!有名店の限定味やパッケージも♪macaroni[グルメニュース]
-
東京の食が大集結!「トーキョーデリシャスミュージアム」が有明で開催macaroni[グルメニュース]