ミスド「抹茶スイーツプレミアム」祇園辻利の宇治抹茶使用のドーナツ5種
2019.03.20 13:39
views
ミスタードーナツは、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した「抹茶スイーツプレミアム」の第1弾を、2019年4月5日(金)から期間限定で発売する。
「抹茶スイーツプレミアム」は、「抹茶の世界、拡がる」をキーワードに、“和素材”と“洋素材”の相性をより追求し、“洋素材”としてマスカルポーネチーズクリームを使用。
抹茶の香りやまろやかな苦みを感じられるよう、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ生地にマスカルポーネチーズクリームをサンドした「ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム」や、スティック状のデニッシュ生地に祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだチョコをコーティングし、マスカルポーネチーズクリームをサンドしてココアパウダーをふりかけた「宇治抹茶ティラミスデニッシュ」など、“洋素材”を活かしたスイーツを開発。
さらに、昨年好評だった、生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」など、和洋どちらも味わえる5種類をラインナップした。なお第2弾も5月初旬に発売を予定している。(modelpress編集部)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
・ポン・デ・ダブル宇治抹茶(151円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコをコーティングした。
・ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、マスカルポーネチーズクリームをサンド。宇治抹茶チョコとチョコクランチを添えている。
・ポン・デ・宇治抹茶あずき(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、宇治抹茶ホイップとあずきをサンドし、相性のいいきなこシュガーをふりかけた。
・宇治抹茶ティラミスデニッシュ(216円)
サクサク食感のデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶チョコと、マスカルポーネチーズクリームをサンドした一品。
・宇治抹茶あずきデニッシュ(216円)
サクサクのデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶ホイップと、あずきをサンドした。
情報:ダスキン
抹茶の香りやまろやかな苦みを感じられるよう、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ生地にマスカルポーネチーズクリームをサンドした「ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム」や、スティック状のデニッシュ生地に祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだチョコをコーティングし、マスカルポーネチーズクリームをサンドしてココアパウダーをふりかけた「宇治抹茶ティラミスデニッシュ」など、“洋素材”を活かしたスイーツを開発。
さらに、昨年好評だった、生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」など、和洋どちらも味わえる5種類をラインナップした。なお第2弾も5月初旬に発売を予定している。(modelpress編集部)
misdo meets 祇園辻利「抹茶スイーツプレミアム」概要
販売期間:2019年4月5日(金)~6月中旬(順次販売終了予定)対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
・ポン・デ・ダブル宇治抹茶(151円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコをコーティングした。
・ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、マスカルポーネチーズクリームをサンド。宇治抹茶チョコとチョコクランチを添えている。
・ポン・デ・宇治抹茶あずき(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、宇治抹茶ホイップとあずきをサンドし、相性のいいきなこシュガーをふりかけた。
・宇治抹茶ティラミスデニッシュ(216円)
サクサク食感のデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶チョコと、マスカルポーネチーズクリームをサンドした一品。
・宇治抹茶あずきデニッシュ(216円)
サクサクのデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶ホイップと、あずきをサンドした。
情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【スタバ新作メニュー】「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」甘酸っぱいいちご×ほろ苦抹茶のハーモニーを楽しむ一杯モデルプレス
-
食べても太らない人を目指したい!食事や生活習慣のコツを解説macaroni[グルメニュース]
-
ペヤングがまるで生麺の食感に? まるか食品社員が教える「裏ワザ」を検証Sirabee
-
ケンタッキー、3日間だけ販売される「限定バーレル」が最高 これは見逃さないで…fumumu
-
【油揚げ史上一番ウマい】詰めるだけ簡単♡ミートソースグラタン&ミートパイの作り方michill (ミチル)
-
ローソン新作に注目♡暑くてしんどい…時にもつるっといけちゃうひんやりグルメmichill (ミチル)
-
【滋賀・大津】JR湖西線志賀駅を降りてすぐ、売り切れ次第終了の自家製天然酵母パンの店「薪窯焼きのパン るぅた」anna
-
ダイソー「無限きゅうり職人」が超優秀。「いい仕事する」と話題の実力を徹底レポ!macaroni[グルメニュース]
-
セットでお得!山岡家のランチメニューは「ボリュームがすごい」「おいしくて安い」macaroni[グルメニュース]