色鮮やかな「ミックスベリーのクリスマスドリンク」で乾杯!【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

色鮮やかな「ミックスベリーのクリスマスドリンク」で乾杯!【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.12.17 14:00

いよいよ来週は冬の一大イベント、クリスマスがありワクワクしてしまいますね。お出掛けをするのもいいですが、家族や友達とお家でパーティーはいかが?今回は3ステップで簡単に作れる「ミックスベリーのクリスマスドリンク」をご紹介。パーティーを華やかに彩るレシピで、クリスマスを楽しんじゃいましょう。


柏原歩さんの「ミックスベリーのクリスマスドリンク」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、簡単クリスマスパーティーレシピ「ミックスベリーのクリスマスドリンク」をご紹介します。

材料

・いちご…1個
・冷凍ミックスベリー…適量
・グレープジュース…100ml
・サイダー…50ml
・アイスクリーム…お好み
・ローズマリー…適量

早速作ってみよう

手順1:いちごは縦にスライスしコップに貼り付ける/画像提供:柏原歩
手順1:いちごは縦にスライスしコップに貼り付ける/画像提供:柏原歩
手順2:氷をいちごの上まで入れミックスベリーを入れる/画像提供:柏原歩
手順2:氷をいちごの上まで入れミックスベリーを入れる/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:いちごは縦に何枚かにスライスし、コップに貼り付けます。

手順2:氷をいちごの上まで入れ、ミックスベリーを入れましょう。

手順3:グレープジュース、サイダーをゆっくりと注ぎ、アイスクリーム、さらにミックスベリーをお好みでトッピングし、ローズマリーを添えたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

いちごが浮かないように氷はなるべくぎっしりと詰め、グレープジュース、サイダーを入れる際はゆっくりと注いでください。

簡単に作れるクリスマスドリンクでみんなで乾杯しましょう。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】
    クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】
    パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
    電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 辻希美がやっている「きゅうりの食べ方」が最高 さっぱり“ぷるぷる”で鬼うま…
    辻希美がやっている「きゅうりの食べ方」が最高 さっぱり“ぷるぷる”で鬼うま…
    fumumu
  2. 使い終わった「だしパック」は捨てちゃダメ… 花王が教える使い道が最高だった
    使い終わった「だしパック」は捨てちゃダメ… 花王が教える使い道が最高だった
    Sirabee
  3. 海外でもめっちゃ人気!生チョコに苺をディップする行列店「Strawberry choco」が京都・四条河原町に登場!
    海外でもめっちゃ人気!生チョコに苺をディップする行列店「Strawberry choco」が京都・四条河原町に登場!
    anna
  4. 贈り物やご褒美に♡Qoo10で見つけた「絶品北海道スイーツ」
    贈り物やご褒美に♡Qoo10で見つけた「絶品北海道スイーツ」
    CuCu.media
  5. クリーム・マスカルポーネ・ゴーダを使ったチーズドーナツがクリスピークリームに登場!期間限定“チーズフル”な味わいを楽しもう♪
    クリーム・マスカルポーネ・ゴーダを使ったチーズドーナツがクリスピークリームに登場!期間限定“チーズフル”な味わいを楽しもう♪
    Emo! miu
  6. 【関西初】岐阜発の人気菓子店が「パティスリー GIN NO MORI」がグランフロント大阪に誕生!
    【関西初】岐阜発の人気菓子店が「パティスリー GIN NO MORI」がグランフロント大阪に誕生!
    anna
  7. 【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    anna
  8. 夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    Emo! miu
  9. gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事