女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.10.15 14:00

秋風が心地よく過ごしやすい季節になりましたね。天気の良い日はみんなで料理を持ち寄って女子会やパーティーを開催したりと楽しい時間を過ごしたくなってしまいませんか?そこで今回は、フライパンやスキレットで簡単に作ることができ、おもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。


柏原歩さんのフライパンレシピ

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパンやスキレットで簡単に作れるレシピをまとめてご紹介します。

おつまみやパーティーにピッタリな「ホットカプレーゼ」

3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
冷製で食べるのが定番ですが、これからの季節は「ホットカプレーゼ」がオススメ。

スキレットに材料を並べてオーブンで加熱するだけなので、誰でも簡単に作ることができますよ。


混ぜて冷やすだけ!「オレンジチョコケーキ」

オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
ケーキはスポンジを焼いたりクリームを作ったりと手間が掛かるイメージがあり、お家にオーブンがない人だっていますよね。

「オレンジチョコケーキ」は、混ぜて冷やすだけなのでオーブンいらず!ピクニックや女子会に持って行くのにもピッタリな一品です。

秋の味覚を堪能「さつまいもミルフィーユ」

食欲の秋到来!フライパンで簡単に作れる「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
食欲の秋到来!フライパンで簡単に作れる「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
食欲の秋は美味しい食材がたくさんありますが、お芋のスイーツ「さつまいもミルフィーユ」はいかが?

一見難しそうですが、フライパンと市販のパイシートを使えばお菓子作り初心者さんでも簡単に作ることができます。

みんなでシェアして食べたい「マスタードポテトピザ」

熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
パーティーに欠かせない食べ物といえばピザですよね。

「マスタードポテトピザ」はフライパンで作ることができ、具材を変えることでバリエーション豊富に。数種類作って家族や友達とピザパーティーを楽しんでもいいですね。


いかがでしたか?どれも簡単なので、是非参考にして作ってみてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】
    SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    anna
  2. 夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    Emo! miu
  3. gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    Emo! miu
  4. なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】
    なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】
    anna
  5. 大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!
    大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!
    anna
  6. 魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方
    魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方
    macaroni[グルメニュース]
  7. ダイソージェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    ダイソージェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    macaroni[グルメニュース]
  8. 広島でしか買えないレア土産8選!有名店の限定味やパッケージも♪
    広島でしか買えないレア土産8選!有名店の限定味やパッケージも♪
    macaroni[グルメニュース]
  9. 東京の食が大集結!「トーキョーデリシャスミュージアム」が有明で開催
    東京の食が大集結!「トーキョーデリシャスミュージアム」が有明で開催
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事