アボカド&シュリンプサンドイッチ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン

スタバ、アボカド×エビたっぷりサンドに夢中な女子が増加中

2016.04.06 13:48

コーヒーやフラペチーノなどたくさんの種類を取り揃えるスターバックスコーヒー。しかし、現在販売されてる新作サンド「アボカド&シュリンプ サンドイッチ」に夢中になっている女子が多いのだとか。そこで春の季節にぴったりな新作サンドイッチ3点をチェックしていきましょう。


アボカド×エビがたっぷりのサンドイッチ

4月1日から先行販売されている「アボカド&シュリンプ サンドイッチ」は、ローストした香ばしい大麦を混ぜ込んで焼き上げた大麦ブレッドにアボカド・エビ・ エビ&エッグサラダ・ディル&エッグサラダ・トマト・グリーンリーフをサンドした一品。

アボカドはこれまでのサンドイッチの1.3倍、エビもぎっしりと並べ、贅沢な食材をふんだんに使っているので食べごたえバツグン。

アボカドとエビの素材の美味しさ楽しめる味付けなので、エビとアボカド好きにはたまりません。

ツナ×野菜たっぷりのサンドイッチ

ツナサンドイッチ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
ツナサンドイッチ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
「ツナサンドイッチ」は、全粒粉ブレッドにレッドチェダーチーズ・ツナサラダ・ベジタブルマリネ・トマト・グリーンリーフをサンド。スープで煮て下味を付けたツナにドライトマト・ブラックオリーブを混ぜ合わせ、オリーブオイル・マヨネーズで和えているのでさっぱりと食べられますよ。

ベジタブルマリネは食感を残すため生のニンジンとレッドオニオンをレモン汁と粒マスタードでマリネに。また、ニンジンのオレンジやレッドチェダーチーズの黄色、グリーンリーフの緑などカラフルな色合いに気分が上がりますね。

適度なボリュームなので、朝食でもペロリと食べられそうです。

ボリューミーなチキン×夏らしいバジルのサンドイッチ

バジルチキンサンドイッチ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
バジルチキンサンドイッチ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
「バジルチキンサンドイッチ」は、ローストした大麦を混ぜて焼き上げた大麦ブレッドに、バジルチキン・バジルサラダ・ゴーダチーズ・トマト・グリーンリーフをサンドした一品。

チキンはチキンにオリーブオイルとバジルペーストを塗って焼き上げているのでジューシー。バジルサラダはタマゴの白身とバジルペーストをミックスさせることで、さわやかな味わいを感じます。

また、サラダの中にサイコロ状にカットしたブロッコリーが入っていて食感のアクセントになっています。

ゴーダチーズは全体にコクとまろやかさをプラス。厚くボリュームのあるチキンとたっぷりの野菜を組み合わせたランチにぴったりのサンドイッチです。

いかがでしたか?

ボリューミーでお腹も心も満足するスターバックスのサンドイッチ。ぜひチェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)

アボカド&シュリンプサンドイッチ

価格:680円(税別)
発売日:4月1日(金)~

ツナサンドイッチ

価格:420円(税別)
発売日:4月13日(水)~

バジルチキンサンドイッチ

価格:490円(税別)
発売日:4月13日(水)~

※商品によってご購入数の制限をする場合があります。
※商品は売り切れの場合があります。
※一部店舗では、価格が異なる場合、取扱いのない場合があります。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、メロン味のフラペチーノ登場 濃厚な香りとマイルドな甘さ
    スタバ、メロン味のフラペチーノ登場 濃厚な香りとマイルドな甘さ
    モデルプレス
  2. エクセルシオールカフェ、朝から元気になれる春モーニング登場
    エクセルシオールカフェ、朝から元気になれる春モーニング登場
    モデルプレス
  3. お酒が飲める初のタリーズオープン 和牛サンド&ワインで贅沢な時間を<体験レポ>
    お酒が飲める初のタリーズオープン 和牛サンド&ワインで贅沢な時間を<体験レポ>
    モデルプレス
  4. タリーズ、春の新作ドーナツ登場 もちふわ食感にうっとり
    タリーズ、春の新作ドーナツ登場 もちふわ食感にうっとり
    モデルプレス
  5. アジア初「スターバックス イブニング」お披露目 日本限定フード&アレンジワインのペアリング
    アジア初「スターバックス イブニング」お披露目 日本限定フード&アレンジワインのペアリング
    モデルプレス
  6. スタバ、タリーズ…春らしい味わいがいっぱい!新作ドリンクチェック
    スタバ、タリーズ…春らしい味わいがいっぱい!新作ドリンクチェック
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    Sheage(シェアージュ)
  2. モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モデルプレス
  3. 【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    モデルプレス
  4. 復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    Sirabee
  5. 紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    Emo! miu
  6. 旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    michill (ミチル)
  7. 人気ベーカリー3ブランドが「祇園辻利」とコラボ!期間限定で宇治抹茶パンを新発売
    人気ベーカリー3ブランドが「祇園辻利」とコラボ!期間限定で宇治抹茶パンを新発売
    anna
  8. 松屋、7日から人気の「焼き牛めし」が復活 ライス大盛り無料サービスで満足度もアップ
    松屋、7日から人気の「焼き牛めし」が復活 ライス大盛り無料サービスで満足度もアップ
    Sirabee
  9. 大人も子どもも夢中になる!「atelier京ばあむ」にてバームクーヘンの焼き上げ体験がスタート
    大人も子どもも夢中になる!「atelier京ばあむ」にてバームクーヘンの焼き上げ体験がスタート
    anna

あなたにおすすめの記事