マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>
2016.01.31 18:34
views
マクドナルドは北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)を2月2日(火)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売。25日、マスコミ向けにプレスビューが行われ、モデルプレスが一足先に試食してみました。
北海道の美味しさがギュッと詰まった一品に
今回期間限定で発売される新商品は、北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトのフィリングと北海道産の生乳から作られたチーズを私用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特徴的。白いボックスに入っており、どんな美味しさが待っているのかを、ワクワクさせくれます。
開けてみると、ボリューミーなバーガーがお出まし。できたての熱々なので、生乳たっぷりのチーズがとろけています。
一段目にホクホクした食感が楽しめるポテトと、カリカリのベーコン。
二段目にはつなぎも添加物を使っていない100%のビーフパティと、オニオンソースが入っています。
口に入れると、最初にポテト本来の甘さに、ビーフパティのジューシーさが口の中に広がり、思わず「うん」と唸るほどの美味しさ。
その後に醤油のコクと、オニオンのシャキシャキした食感が。最後にバターの芳醇な香りが鼻をくすぐります。
マクドナルドが新商品の正式名称を一般募集するのは、史上初の試みで、グランプリの賞金は約140万円。
全国販売に先駆けて、1月26日(火)から2月1日(月)まで全国100店舗限定で390円(税込み)にて発売されます。
北海道産の食材がたっぷり詰まった新バーガーを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)
北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)
販売期間:2016年2月2日(火)~3月中旬(予定)販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品390円、バリューセット690円
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
Josieが大阪に♡ フォーシーズンズホテルで映えすぎアフタヌーンティー&ディナーanna
-
品川駅でしか買えないなんてズルい!行列必至のスイーツ「いちごミルクサンド」実食レポートmichill (ミチル)
-
サーティワンにサンリオ“はぴだんぶい”初のアイスケーキ、9月12日より数量限定で登場モデルプレス
-
「なすにこんな食べ方あったんだ!」「レンジで一品できるの最高!」簡単なすのペペロンチーノmichill (ミチル)
-
ストック買いしたいほど愛してます♡家でも簡単お店の味!万能ソースが100円!michill (ミチル)
-
毎年話題の“お月見フルムーンバーガー”再び! コメダで秋限定の栗スイーツも登場中♡anna
-
スタバ新作「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」ふくよかな甘さと濃厚なコクが共存する一杯<試飲レポ>モデルプレス
-
【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボanna
-
混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピmichill (ミチル)