近藤しづか【モデルプレス】

近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.21

2015.01.16 13:37

得意の料理を生かしてフードコーディネーターの資格を取得した「AneCan」専属モデル・近藤しづか。同誌で“自炊モデル近藤しづか”として親しまれる彼女が送る、料理連載第二弾 「モデルのごはん」Vol.21。

あけましておめでとうございます!

年末年始、食べ過ぎで身体が重くないですか?

今回は、そんな身体をクレンジングできる「簡単でおいしい美容食」をご紹介します。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)はアサイーを超えるスーパーフルーツ。色がとても鮮やかで華やかなんです。

まだまだ手に入りにくいのですが、ヘルシーで栄養満点なので、是非食べてくださいね☆

グリーンスムージーはミントでアレンジして爽快感UP!!

他にも、お好みでチアシードや食物繊維のサプリ、プロテインを入れても良いかもしれません。

それでは、今年も宜しくお願い致します!

近藤しづか

【簡単でおいしい美容食】

ピタヤボウル
ピタヤボウル
Pitaya Bowl:1cup 400kcal (トッピング込)

■材料
ピタヤボウルの素(冷凍) 2袋
いちご 1/2カップ
バナナ(又は冷凍バナナ) 1本
りんごジュース 115g
お好みのトッピング(グラノーラ、ブルーベリー、いちご、マンゴー、バナナ、いちご、非加熱はちみつ)

■作り方
全ての材料をミキサーにかけスムージー状にする。上にトッピングし、お好みで蜂蜜をかける。

■POINT
バナナを冷凍しておくとさらにねっとりした状態になります。
溶けてしまうので、冷たいうちにお召し上がりください!

ミントグリーンスムージー
ミントグリーンスムージー
Mint Green Smoothie:1Jar 347kcal
■材料
ミント 大さじ2
バナナ 1本分
冷凍パイナップル(又はマンゴー) 1カップ
ベビースピナッチ 1カップ
りんごジュース 1カップ

■作り方
材料をミキサーに長めにかけ、スムージー状にする。

■POINT
材料はお好みで調整して下さいね。
普通のグリーンスムージーに飽きたらアレンジを楽しんで!メイソンジャーに入れてオシャレに♪
冷え性の方は暖かい季節に作ってみて下さいね。

カロリー計算/鶴田麻里子

(modelpress編集部)

近藤しづか
近藤しづか
近藤しづか(こんどうしづか)プロフィール

1984年10月10日生まれ。千葉県出身。

CanCam読者モデルを経て、2007年からCanCam専属モデル、2013年9月よりAneCan専属モデルを務める。

8年間のイタリア在住経験もあり、語学堪能。

現在は得意の料理を生かし、フードコーディネーターの資格を取得。

CanCamでは「自炊モデル近藤しづか」として親しまれており、2011年12月から、モデルプレスで初の料理連載「Weeklyレシピ」を掲載し、2013年5月よりリニューアル。「近藤しづかレシピSecond Season『モデルのごはん』」がスタートした。
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.20
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.20
    モデルプレス
  2. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.19
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.19
    モデルプレス
  3. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.18
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.18
    モデルプレス
  4. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.17
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.17
    モデルプレス
  5. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.16
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.16
    モデルプレス
  6. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.15
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.15
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ケンタッキー、3日間だけ販売される「限定バーレル」が最高 これは見逃さないで…
    ケンタッキー、3日間だけ販売される「限定バーレル」が最高 これは見逃さないで…
    fumumu
  2. 【油揚げ史上一番ウマい】詰めるだけ簡単♡ミートソースグラタン&ミートパイの作り方
    【油揚げ史上一番ウマい】詰めるだけ簡単♡ミートソースグラタン&ミートパイの作り方
    michill (ミチル)
  3. ローソン新作に注目♡暑くてしんどい…時にもつるっといけちゃうひんやりグルメ
    ローソン新作に注目♡暑くてしんどい…時にもつるっといけちゃうひんやりグルメ
    michill (ミチル)
  4. 【滋賀・大津】JR湖西線志賀駅を降りてすぐ、売り切れ次第終了の自家製天然酵母パンの店「薪窯焼きのパン るぅた」
    【滋賀・大津】JR湖西線志賀駅を降りてすぐ、売り切れ次第終了の自家製天然酵母パンの店「薪窯焼きのパン るぅた」
    anna
  5. セットでお得!山岡家のランチメニューは「ボリュームがすごい」「おいしくて安い」
    セットでお得!山岡家のランチメニューは「ボリュームがすごい」「おいしくて安い」
    macaroni[グルメニュース]
  6. 新選組ゆかりの地、京都・大宮駅界隈で発見!おしゃれな隠れ家カフェ&スパイス入り和菓子
    新選組ゆかりの地、京都・大宮駅界隈で発見!おしゃれな隠れ家カフェ&スパイス入り和菓子
    anna
  7. 【帝国ホテル】今年も開催!ラグジュアリーなハワイの美食を満喫する「ハワイ ハレクラニフェア」
    【帝国ホテル】今年も開催!ラグジュアリーなハワイの美食を満喫する「ハワイ ハレクラニフェア」
    anna
  8. おひとり様ランチにはコレ使って!とっておきのタイパグルメ4選
    おひとり様ランチにはコレ使って!とっておきのタイパグルメ4選
    michill (ミチル)
  9. ファミマで今爆売れ中♡ちょい高なのに1週間で140万杯も売れてる話題のスイーツ
    ファミマで今爆売れ中♡ちょい高なのに1週間で140万杯も売れてる話題のスイーツ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事