彼の心も鷲掴み お家で簡単“お取り寄せ食材レシピ”とは
2014.12.09 18:00
お取り寄せ食材を使ったアレンジレシピをおもてなしプランナーの高木ゑみ氏が紹介した。
雑誌「saita」1月号では「のせる・混ぜるの簡単ワンアレンジでおもてなしレシピ」と題した特集を展開。高木氏が、そのまま食べても美味しいお取り寄せ食材にひと手間加えた、驚きの“おもてなしレシピ”を伝授した。
ホームパーティにもぴったりな“お取り寄せ食材レシピ”
高木氏が提案したレシピはクリスマスや忘年会などこの時期に多いホームパーティにもぴったりなものばかり。「のりのピンチョス」は、ただでさえ上質なのりで食材をはさみ、シャンパンにも合うフィンガーフードに。「魚介の和風チョレギサラダ」のドレッシングは、お茶漬けのだしに、ごま油を加えて作ったもの。牡蠣と生姜のしぐれ煮も、ホワイトソースとじゃがいもを合わせグラタンにすることで、アツアツの「かきとポテトの和風グラタン」が完成した。
ほかにも、「担々麺メレンゲのせ」「煎茶のパンナコッタ」など海外生活の経験がある高木氏ならではのワールドワイドなアイディアセンスが光るレシピに。高木氏は「そのまま食べても美味しいお取り寄せ食材だからこそ、ひと手間加えるだけで、おもてなしメニューになっちゃうんですよ」と解説した。
同誌読者モデルブロガーが実際に高木氏の料理を試食。お取り寄せ食材を使い、味はもちろん、盛りつけやトッピングで特別感をアップさせた“おもてなしレシピ”に「ママ友はもちろんダンナさんにも喜ばれそう」など大切な人の心を鷲掴み出来るといった声も寄せていた。(modelpress編集部)
■ホームパーティにもぴったりな“お取り寄せ食材レシピ”の詳細はこちら
http://saita.net/topics/detail/638.html
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピmichill (ミチル)
-
梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!anna
-
おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催anna
-
フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」fumumu
-
東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!WWS channel
-
松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェックfumumu
-
【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!anna
-
「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!anna
-
電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープmichill (ミチル)