【レシピ】揚げ衣の正体はゴボウ! 人気フレンチのシェフが教える「牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉」

【レシピ】揚げ衣の正体はゴボウ! 人気フレンチのシェフが教える「牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉」

2019.05.15 18:07

六本木のフレンチ 『ル スプートニク』 髙橋雄二郎シェフ 前回、「プーレ・ディアブル (鶏肉の悪魔風)」のレシピを紹介していただいた、六本木のフレンチ『ル スプートニク』の髙橋シェフ。料理人を志したのは、大学卒業後。料理上手な母に弟子入りし、その後、調理…

関連記事

  1. パスタの調理法をプロが伝授!詳しい手順で定番「フレッシュトマトのスパゲッティ」がマスターできる!
    パスタの調理法をプロが伝授!詳しい手順で定番「フレッシュトマトのスパゲッティ」がマスターできる!
    dressing(ドレッシング)
  2. 「奥渋谷」界隈のおいしいお店13選! デートや女子会、ランチにもおすすめ
    「奥渋谷」界隈のおいしいお店13選! デートや女子会、ランチにもおすすめ
    dressing(ドレッシング)
  3. 「下北沢」界隈の個性的でおいしい店8選! デートやランチ、女子会にひとり飲みなど
    「下北沢」界隈の個性的でおいしい店8選! デートやランチ、女子会にひとり飲みなど
    dressing(ドレッシング)
  4. ダイエット中でもお腹いっぱい食べられる!ランチやおやつにオススメ、東京で人気のギルトフリーカフェ3選
    ダイエット中でもお腹いっぱい食べられる!ランチやおやつにオススメ、東京で人気のギルトフリーカフェ3選
    dressing(ドレッシング)
  5. タマゴサンドは「2つのコツ」でもっとおいしくなる!一度食べたら忘れられない、タマゴサンドの簡単レシピ
    タマゴサンドは「2つのコツ」でもっとおいしくなる!一度食べたら忘れられない、タマゴサンドの簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  6. もっちり、太い「うどん」がウマすぎ! 山梨郷土の「吉田うどん」が東京進出、『吉田のうどん 月見里』
    もっちり、太い「うどん」がウマすぎ! 山梨郷土の「吉田うどん」が東京進出、『吉田のうどん 月見里』
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!
    梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!
    anna
  2. おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    anna
  3. フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」
    フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」
    fumumu
  4. 東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    WWS channel
  5. 松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    fumumu
  6. 【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    anna
  7. 「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    anna
  8. 電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    michill (ミチル)
  9. 過去の人気商品がおいしくなって復刻!「アンテノール」45周年記念第二弾スイーツが登場
    過去の人気商品がおいしくなって復刻!「アンテノール」45周年記念第二弾スイーツが登場
    anna

あなたにおすすめの記事