カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】

カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】

2019.02.12 12:31

かに道楽、京料理の老舗、NZで研鑽を積んだ後に独立「好きなことを仕事にしたい」と食の道を志す人はしばしばいるが、特定の食材への愛を貫き通している料理人は稀だろう。東京・四谷三丁目で甲殻類専門店『うぶか』を営む加藤邦彦さんもまさしくその一人。子どもの頃…

関連記事

  1. 身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』
    身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』
    dressing(ドレッシング)
  2. 移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!
    移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!
    dressing(ドレッシング)
  3. 「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープン
    「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープン
    dressing(ドレッシング)
  4. 魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべし
    魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべし
    dressing(ドレッシング)
  5. 上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』
    上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』
    dressing(ドレッシング)
  6. 年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食
    年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ちくわだけでパパッと作れる簡単レシピ20選。お弁当やおつまみに♪
    ちくわだけでパパッと作れる簡単レシピ20選。お弁当やおつまみに♪
    macaroni[グルメニュース]
  2. チョコミン党集合! ファミマ初の「チョコミントフェア」に登場の爽やかチョコミント7品を食べてみた
    チョコミン党集合! ファミマ初の「チョコミントフェア」に登場の爽やかチョコミント7品を食べてみた
    All About
  3. 鶏もも肉より安い、ヘルシー! 意外な食材で作る「鬼うま唐揚げレシピ」3連発
    鶏もも肉より安い、ヘルシー! 意外な食材で作る「鬼うま唐揚げレシピ」3連発
    fumumu
  4. 【1日50食限定】「神戸北野テラス」の“21世紀の至福の贅沢バーガー”とは?オーダーは事前予約がおすすめ!
    【1日50食限定】「神戸北野テラス」の“21世紀の至福の贅沢バーガー”とは?オーダーは事前予約がおすすめ!
    anna
  5. リュウジ氏の『最高傑作ぺぺたま』は簡単で激ウマ ペペロンチーノなのにふんわり食感
    リュウジ氏の『最高傑作ぺぺたま』は簡単で激ウマ ペペロンチーノなのにふんわり食感
    Sirabee
  6. これは絶対に試してもらいたい… コンビニ限定『堅あげポテト 鬼旨ブラックペッパー』が激ウマだった
    これは絶対に試してもらいたい… コンビニ限定『堅あげポテト 鬼旨ブラックペッパー』が激ウマだった
    Sirabee
  7. 【数量限定】「ゴディバ」の月替わり新作スイーツに「スプーンで食べるケーキ缶」3種が登場!
    【数量限定】「ゴディバ」の月替わり新作スイーツに「スプーンで食べるケーキ缶」3種が登場!
    anna
  8. かわいくっておいしい!最新・奈良スイーツ店のクレープ&アイスは観光客にも大人気!
    かわいくっておいしい!最新・奈良スイーツ店のクレープ&アイスは観光客にも大人気!
    anna
  9. こう見えて体にやさしい♡マヨバーグ&レモンペッパーガリマヨソースの欲張りプレート
    こう見えて体にやさしい♡マヨバーグ&レモンペッパーガリマヨソースの欲張りプレート
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事