乾燥バジルはオーブンでたった5分で作れます!ドライバジルの作り方とアレンジレシピ
2018.06.11 10:45
料理に華やかな香りと彩りを加えてくれる「バジル」。英語でバジル、イタリア語ではバジリコといわれ、特にイタリア料理には欠かせないハーブ(薬草)の一種。日本でもすっかりお馴染みとなり、プランターや庭で育てている人も多いのでは。一気に成長したくさんの葉を…
関連記事
-
肉厚で柔らかい春ニラを活用! 旬の「ニラ」をおいしく味わえる常備菜レシピ3選dressing(ドレッシング)
-
麺と具材は別々に炒めるのが正解!「焼きそば」をプロの味に変える7つのポイントdressing(ドレッシング)
-
肉のうまみがジュワー! 自分で肉を焼くスタイルが楽しい、福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が大坂に進出dressing(ドレッシング)
-
GW、1人で過ごす男性は○割も!みんなグルメにいくら使う?【男女200人・GW理想と本音アンケート】dressing(ドレッシング)
-
明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】dressing(ドレッシング)
-
「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ファミマの人気シリーズに第2弾!満足感大なのにやさしい♡アレを使ったグルメmichill (ミチル)
-
速水もこみち、“まさかの食材”で作る「最強から揚げ」 今度からコレにするわ…fumumu
-
この春に初登場!新オープン店舗の注目テイクアウトグルメ5選Emo! miu
-
鎌倉観光のお土産ならコレ!定番から隠れた名品まで、今買うべきお菓子7選Sheage(シェアージュ)
-
“秘密の番号”がないと入れない!? 京都・祇園にある秘密の隠れ家&手ぬぐいの専門店anna
-
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピmichill (ミチル)
-
梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!anna
-
おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催anna
-
フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」fumumu