肉厚で柔らかい春ニラを活用! 旬の「ニラ」をおいしく味わえる常備菜レシピ3選

肉厚で柔らかい春ニラを活用! 旬の「ニラ」をおいしく味わえる常備菜レシピ3選

2018.05.09 11:10

3~5月にかけて旬を迎える「ニラ」。ニラは春の1番刈りが最も柔らかくておいしいとされ、葉が肉厚で火を通しても食感が残りやすいのが特徴。今回は、旬のニラを使った「常備菜」レシピをご紹介。常備菜だから、休日に作って冷蔵庫にストックしておけば、忙しい平日の…

関連記事

  1. 麺と具材は別々に炒めるのが正解!「焼きそば」をプロの味に変える7つのポイント
    麺と具材は別々に炒めるのが正解!「焼きそば」をプロの味に変える7つのポイント
    dressing(ドレッシング)
  2. 肉のうまみがジュワー! 自分で肉を焼くスタイルが楽しい、福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が大坂に進出
    肉のうまみがジュワー! 自分で肉を焼くスタイルが楽しい、福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が大坂に進出
    dressing(ドレッシング)
  3. GW、1人で過ごす男性は○割も!みんなグルメにいくら使う?【男女200人・GW理想と本音アンケート】
    GW、1人で過ごす男性は○割も!みんなグルメにいくら使う?【男女200人・GW理想と本音アンケート】
    dressing(ドレッシング)
  4. 明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】
    明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】
    dressing(ドレッシング)
  5. 「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    dressing(ドレッシング)
  6. 本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 今年100周年! 500人が選ぶ「ブルボンの好きなお菓子」ランキング、2位「ルマンド」、1位は?
    今年100周年! 500人が選ぶ「ブルボンの好きなお菓子」ランキング、2位「ルマンド」、1位は?
    All About
  2. 【阪急うめだ本店】期間限定!東京発ピスタチオスイーツ専門店「PISTA&TOKYO(ピスタアンドトーキョー)」が登場
    【阪急うめだ本店】期間限定!東京発ピスタチオスイーツ専門店「PISTA&TOKYO(ピスタアンドトーキョー)」が登場
    anna
  3. 「ホテルニューオータニ大阪」で、おいしい“とうらぶ”アフタヌーンティーを開催中【刀剣乱舞ONLINE】
    「ホテルニューオータニ大阪」で、おいしい“とうらぶ”アフタヌーンティーを開催中【刀剣乱舞ONLINE】
    anna
  4. 幻の日本酒がバターサンドに?和歌山バターサンド専門店に初夏限定フレーバーが登場!
    幻の日本酒がバターサンドに?和歌山バターサンド専門店に初夏限定フレーバーが登場!
    anna
  5. たまごおかわりOK!大阪・千早赤阪村の古民家カフェが週末限定で“炊きたて土鍋たまごかけご飯専門店”に変身
    たまごおかわりOK!大阪・千早赤阪村の古民家カフェが週末限定で“炊きたて土鍋たまごかけご飯専門店”に変身
    anna
  6. 【チョコ好き必見】とろけるおいしさのスモアチョコサンドケーキ
    【チョコ好き必見】とろけるおいしさのスモアチョコサンドケーキ
    michill (ミチル)
  7. ファミマさんありがとう…!一部の人が沼ってしまう、ひとくせスイーツが9種も出てるよ~
    ファミマさんありがとう…!一部の人が沼ってしまう、ひとくせスイーツが9種も出てるよ~
    michill (ミチル)
  8. 【奈良市】奈良の素材で造るフルーツビールとエシカルなクラフトビールを飲んでみない?
    【奈良市】奈良の素材で造るフルーツビールとエシカルなクラフトビールを飲んでみない?
    anna
  9. 炒飯がパラッパラ!ドレッシングの使い方に「本当に早く知りたかった」「食感だけじゃない」
    炒飯がパラッパラ!ドレッシングの使い方に「本当に早く知りたかった」「食感だけじゃない」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事