名店の味をお手頃に! 『リーガロイヤルホテル大阪』出身の最強タッグが開いたビストロに大注目

名店の味をお手頃に! 『リーガロイヤルホテル大阪』出身の最強タッグが開いたビストロに大注目

2017.11.11 18:14

「関西の迎賓館」の元総料理長がついに独立1935年に創業し、これまで国賓級の宿泊客を迎えてきたことから「関西の迎賓館」とも呼ばれる『リーガロイヤルホテル大阪』。創業以来「食のロイヤル」と称賛されており、厳選された食材と、経験豊かな料理人の技術と感性が生…

関連記事

  1. シドニーで「ベスト・ヤング・シェフ」に選ばれたオトコが作る「現代割烹」とは?
    シドニーで「ベスト・ヤング・シェフ」に選ばれたオトコが作る「現代割烹」とは?
    dressing(ドレッシング)
  2. 極上「ローストビーフ」を卵黄ダレにからめてパクッ! ここは肉と酒の天国『肉料理それがし』
    極上「ローストビーフ」を卵黄ダレにからめてパクッ! ここは肉と酒の天国『肉料理それがし』
    dressing(ドレッシング)
  3. 材料3つで作れる「完熟ゆず胡椒」が格別のおいしさ!フレッシュな香りと上品な辛みを楽しむ自家製レシピ
    材料3つで作れる「完熟ゆず胡椒」が格別のおいしさ!フレッシュな香りと上品な辛みを楽しむ自家製レシピ
    dressing(ドレッシング)
  4. レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?意外なテクニックがサクホロ食感を作り出す!
    レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?意外なテクニックがサクホロ食感を作り出す!
    dressing(ドレッシング)
  5. 東京駅ナカでイタリアの「食」を満喫! 新スポット『EATALY グランスタ丸の内店』に注目
    東京駅ナカでイタリアの「食」を満喫! 新スポット『EATALY グランスタ丸の内店』に注目
    dressing(ドレッシング)
  6. 絶品カレーパンが3万個! 日本最大級のパンイベント「カレーパン博覧会2017」が池袋で開催
    絶品カレーパンが3万個! 日本最大級のパンイベント「カレーパン博覧会2017」が池袋で開催
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
    外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
    michill (ミチル)
  2. 梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!
    梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!
    anna
  3. おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    anna
  4. フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」
    フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」
    fumumu
  5. 東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    WWS channel
  6. 松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    fumumu
  7. 【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    anna
  8. 「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    anna
  9. 電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事