プロが教える「クッキーレシピ」最大のコツとは? 意外なテクニックがサクホロ食感を作り出す

レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?意外なテクニックがサクホロ食感を作り出す!

2017.10.10 12:08

洋菓子研究家が伝授! 最高においしい「バタークッキー」の作り方お菓子作りの基本となる「クッキー」。シンプルな材料を混ぜて焼くだけの手軽さから、読者のみなさんも一度は作ったことがあるのでは? でも実は、レシピ本にはあまり書かれていない「プロならではのコ…

関連記事

  1. 東京駅ナカでイタリアの「食」を満喫! 新スポット『EATALY グランスタ丸の内店』に注目
    東京駅ナカでイタリアの「食」を満喫! 新スポット『EATALY グランスタ丸の内店』に注目
    dressing(ドレッシング)
  2. 絶品カレーパンが3万個! 日本最大級のパンイベント「カレーパン博覧会2017」が池袋で開催
    絶品カレーパンが3万個! 日本最大級のパンイベント「カレーパン博覧会2017」が池袋で開催
    dressing(ドレッシング)
  3. 日本中から絶品「肉」メニューが勢ぞろい!「肉フェス TOKYO 2017秋」が駒沢公園で14日~開催
    日本中から絶品「肉」メニューが勢ぞろい!「肉フェス TOKYO 2017秋」が駒沢公園で14日~開催
    dressing(ドレッシング)
  4. クロワッサンとクロワッサンのためのコーヒーが主役。『&COFFEE』が銀座にオープン!
    クロワッサンとクロワッサンのためのコーヒーが主役。『&COFFEE』が銀座にオープン!
    dressing(ドレッシング)
  5. パン好き歓喜の3日間! 日本最大級のパンの祭典「パンのフェス 2017」が横浜赤レンガ倉庫で開催
    パン好き歓喜の3日間! 日本最大級のパンの祭典「パンのフェス 2017」が横浜赤レンガ倉庫で開催
    dressing(ドレッシング)
  6. パリで大人気の「トリュフ専門店」が日本初上陸! サラダからデザートまで超絶トリュフまみれの食体験
    パリで大人気の「トリュフ専門店」が日本初上陸! サラダからデザートまで超絶トリュフまみれの食体験
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
    外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
    michill (ミチル)
  2. 梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!
    梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!
    anna
  3. おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    anna
  4. フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」
    フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」
    fumumu
  5. 東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    WWS channel
  6. 松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    fumumu
  7. 【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    anna
  8. 「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    anna
  9. 電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事