女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

秋の旬を楽しむアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・コレクション」大阪で、絞りたてモンブランなど

秋の旬を楽しむアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・コレクション」大阪で、絞りたてモンブランなど

ザ・リッツ・カールトン大阪では、栗・茸・無花果・かぼちゃなど秋の食材を使ったアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・コレクション」を、2021年9月4日(土)~11月3日(水・祝)の特定日に開催する。

オータム・スイーツ・コレクション/画像提供:マリオット・インターナショナル
オータム・スイーツ・コレクション/画像提供:マリオット・インターナショナル
今回のアフタヌーンブッフェには、イタリア出身のスプレンディード料理長アルド・キロイロとフランス出身のエグゼクティブペストリーシェフのファビアン・マルタン、それぞれのシェフが秋を表現したこだわりのスイーツとセイヴォリーが登場。デザートとセイヴォリーはまず3段のアフタヌーンティースタンドで個別に提供され、その後はブッフェ台に並んだアイテムを好きなだけ味わえる。

故郷イタリアを代表する秋の味覚としてアルドが用意するセイヴォリーは、ほどよいコクとうまみをもつチーズ、グラナパダーノとマッシュルームを使って焼き上げた「マッシュルームロゼリーニ」や、エスプレッソカップに注がれた茸のスープ「ポルチーニカプチーノ」、ミラノ風のチキンカツレツをはさんだ「ハンバーガーコトレッタ」、彩り豊かな「ほうれん草フォカッチャ ミラノサラミ タルタルソース」など、本場の味が並ぶ。

スイーツ担当のファビアンは、風味豊かな焼き菓子の「オレンジアマレッティ」や「パンド・ジェンヌ」、複数の味が層になった「ヘーゼルナッツナポリタン」や「フロランタンミルフィーユ」、ドーム型に仕上げた「ティラミス」などを手がけ、一つ一つが完成度の高い仕上がりになっている。
オータム・スイーツ・コレクション/画像提供:マリオット・インターナショナル
オータム・スイーツ・コレクション/画像提供:マリオット・インターナショナル
また昨年好評だった「絞りたてモンブラン」も再登場。ビスキュイの上にラズベリーやカシスのコンフィチュール、その上に栗のコンフィ、ムースなどを合わせた複数の層からなる土台に、ゲストの目の前でモンブランクリームを絞り出し、オレンジ風味のメレンゲではさんで仕上げる。他にも、秋のヨーロッパの街角でよく見かける焼き栗のワゴンも登場し、ローストしたての栗の香ばしい匂いが店内を満たす。(女子旅プレス/modelpress編集部)

「オータム・スイーツ・コレクション」



期間:2021年9月4日(土)より11月3日(水・祝)まで※土日祝および9月24日(金)開催
会場:大阪府大阪市北区梅田2丁目5−25ザ・リッツ・カールトン大阪1階イタリア料理「スプレンディード」
時間:2:00p.m.~5:00p.m.(90分制、最終入店3:30p.m.)
価格:大人6,200円/子ども(小学生 6~12歳)3,100円


情報:マリオット・インターナショナル

【Not Sponsored 記事】
オータム・スイーツ・コレクション/画像提供:マリオット・インターナショナル

関連リンク

Page Top