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もちもち食感のタイ風焼そば“パッタイ”専門店「マンゴツリーキッチンパッタイ」丸の内に初出店

もちもち食感のタイ風焼そば“パッタイ”専門店「マンゴツリーキッチンパッタイ」丸の内に初出店

タイの焼きそば“パッタイ”専門店「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内」店が、JR東京駅構内地下1階の改札外に位置する「グランスタ丸の内」にオープン。本場の美味しさの生米麺と具材を、甘酸っぱいソースと絡めて炒めたノーマルなパッタイから、イサーン地方のパッタイや辛味焼そばまで種類豊富に提供している。

もちもち食感のタイ風焼そば“パッタイ”専門店「マンゴツリーキッチンパッタイ」丸の内に初出店/画像提供:ミールワークス
もちもち食感のタイ風焼そば“パッタイ”専門店「マンゴツリーキッチンパッタイ」丸の内に初出店/画像提供:ミールワークス

「マンゴツリー」初のパッタイ専門店



グランスタ丸の内/画像提供:鉄道会館
グランスタ丸の内/画像提供:鉄道会館
「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内/画像提供:ミールワークス
「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内/画像提供:ミールワークス
8月30日に誕生した同店は、日本上陸15周年を迎えるバンコク発のタイ料理レストラン「マンゴツリー」の姉妹店。イートインのみならずテイクアウトにも対応する。

その製法や保存の難しさから、日本ではつなぎを多く使用した乾麺が流通しているが、こちらでは主流のタイの代表的なヌードル「米麺」を、 “本物の味わい・口当たり” にこだわり、数年かけて国内の提携工場と試作を重ねて開発。

豚パッタイ/画像提供:ミールワークス
豚パッタイ/画像提供:ミールワークス
日本ではなかなか出会えないもちもちの食感と風味が醸し出す、オリジナル生米麺と具材を甘酸っぱいソースと絡めて炒めた“パッタイ”は、シンプルなものから、海老や豚、鶏や牛入りのものまでバリエーション豊か。

和えそば/画像提供:ミールワークス
和えそば/画像提供:ミールワークス
中には、タイ北部のイサーン地方コラート高原の焼きそば“パッミーコラート”や、タイの辛味焼きそば“パッキーマオ”、タイの和えそば“クイッティオヘーン”など専門店ならではのメニューも。

タイの定番屋台グルメも



フローズンスイカジュース/画像提供:ミールワークス
フローズンスイカジュース/画像提供:ミールワークス
また鶏の唐揚げ、茹で野菜、茹で海老、茹で豚、ゆで豚レバー、魚のすり身ボウルの串焼きといった、タイ屋台でもおなじみのおつまみを、シンハーやフローズンスイカジュースと共に味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内店舗情報



住所東京都千代田区丸の内1-9-1JR東日本東京駅構内地下1階改札外
営業時間:7:00~22:00
電話番号:03-6259-1955
店休日:年中無休
情報:ミールワークス

【Not Sponsored 記事】
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