女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

肉の迫力がスゴい、渋谷「肉グルメ博」に予約困難な人気店&名店17店舗ずらり

肉の迫力がスゴい、渋谷「肉グルメ博」に予約困難な人気店&名店17店舗ずらり

東京・渋谷の東急百貨店東横店で、2016年4月29日(金・祝)~5月5日(木・祝)まで開催する「第2回 肉グルメ博」に登場するメニューのラインナップが決定。肉マイスターで知られる田辺晋太郎氏が厳選した予約困難な人気店から、一度は食べたい名店まで全17店が出店する。

「霞町三〇一ノ一×香川 一福」霞町三〇一ノ一×香川 一福 イベリコ豚と<黒龍の酒粕>カレーうどん 1,800円、ハーフ 1,500円
「霞町三〇一ノ一×香川 一福」霞町三〇一ノ一×香川 一福 イベリコ豚と<黒龍の酒粕>カレーうどん 1,800円、ハーフ 1,500円
「モンゴリアン・チャイニーズ BAO」焼き紅油餃子(1人前、5個)801円
「モンゴリアン・チャイニーズ BAO」焼き紅油餃子(1人前、5個)801円
期間中は今流行りの熟成牛ステーキをはじめ、希少価値の高いブランド牛のローストやにぎり寿司、自家製チャーシュー、コーンビーフなどをはさんだオリジナルバーガー、 夢のコラボレーションが実現したカレーうどんなど、各店自慢の肉料理の数々をその場で味わえる。

目玉は日替わりの焼肉弁当




「SHIBUYA bed」極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え(100g)1,801円
「SHIBUYA bed」極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え(100g)1,801円
「和酒飯 くり家」尾崎牛 炙り寿司(5貫)2,160円
「和酒飯 くり家」尾崎牛 炙り寿司(5貫)2,160円
また、有名店の焼肉弁当が日替わりで楽しめる目玉企画「超豪華!日替焼肉弁当」では、口コミ人気の高い阿佐ヶ谷「SATOブリアン」や、静岡の老舗ののれん分けで新宿にオープンした「焼肉 大貫」、極上の和牛やハラミを扱う個室焼肉店として人気急上昇中の「西麻布 けんしろう」などによる、絶対に食べておきたい弁当が揃い踏み。

「bistro Tatsumi」肉汁2016~牛テール煮込み1,501円
「bistro Tatsumi」肉汁2016~牛テール煮込み1,501円
「スーツァンレストラン陳」チャイニーズ・W叉焼バーガー801円
「スーツァンレストラン陳」チャイニーズ・W叉焼バーガー801円
「肉山」牛カツカレーライス(1人前)1,601円 (写真右)
「肉山」牛カツカレーライス(1人前)1,601円 (写真右)
他にも肉料理と共に味わいたい厳選地ビールや国内外のクラフトビールなど、その場で注ぐ生ビールを40種類以上取りそろえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

<生>地ビールでがっつり~第2回 肉グルメ博



開催期間:2016年4月29日(金・祝)~5月5日(木・祝)
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1
営業時間:10:00~21:00※最終日は20時閉場、ラストオーダーは各日30分前

<出展メニュー>
「オステリアバル リ・カーリカ」熊本県産 馬肉と林檎とじゃが芋のタルタル(1人前)/「霞町三〇一ノ一×香川 一福」霞町三〇一ノ一×香川 一福 イベリコ豚と<黒龍の酒粕>カレーうどん/「sun2Diner」カリフォルニアバーガー/「旬熟成」極上旬熟成ステーキ(100日熟成)(1カット、約100g)/「SHIBUYA bed」極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え/「スーツァンレストラン陳」チャイニーズ・W叉焼バーガー/「肉山」牛カツ、牛カツカレーライス、ミニカレーライス/「目黒 月鳥」ひな鳥素揚げ/「bistro Tatsumi」肉汁2016~牛テール煮込み、バリ風スパイシースペアリブ※各日100点限り/「BLT STEAK ROPPNGI」プライムビーフコーンビーフ フレンチトーストサンド/「モンゴリアン・チャイニーズ BAO」焼き紅油餃子/「和酒飯 くり家」尾崎牛 炙り寿司

【Not Sponsored 記事】
「霞町三〇一ノ一×香川 一福」霞町三〇一ノ一×香川 一福 イベリコ豚と<黒龍の酒粕>カレーうどん 1,800円、ハーフ 1,500円
Page Top