女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

ジェラート×ブリオッシュの新感覚スイーツ、お台場店オープン 限定フレーバーも

ジェラート×ブリオッシュの新感覚スイーツ、お台場店オープン 限定フレーバーも

8月30日(日)、東京・お台場にジェラートとブリオッシュを合わせたスイーツ、ブリオッシュ・コン・ジェラートの専門店「Brigela(ブリジェラ)」の2号店がオープンする。

お台場店限定フレーバー「ルバーブとココナッツ」/画像提供:デックス東京ビーチ【モデルプレス】
お台場店限定フレーバー「ルバーブとココナッツ」/画像提供:デックス東京ビーチ【モデルプレス】

素材にこだわった新感覚スイーツ “ブリオッシュ・コン・ジェラート”



同店は、イタリアで愛される朝食スタイルの一つ、こだわりのジェラートと最もリッチなパンと言われるブリオッシュを合わせたブリオッシュ・コン・ジェラートの専門店。

ブリオッシュに冷たいジェラートをサンドしたハイブリッドスイーツ「Brigela」/画像提供:デックス東京ビーチ
ブリオッシュに冷たいジェラートをサンドしたハイブリッドスイーツ「Brigela」/画像提供:デックス東京ビーチ
イタリア・シチリア島では、パンケーキのように朝食や昼食などの食事メニューとして提供されることもあり、温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、これまで日本には無かった新感覚スイーツだ。

同店ではジェラートの美味しさを最大限に引き出すため、オリジナルブリオッシュと“本物”にこだわった女性ジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りする安心・安全なジェラートを挟んで提供する。

こだわりのフレーバー



店舗イメージ/画像提供:デックス東京ビーチ
店舗イメージ/画像提供:デックス東京ビーチ
同店は今年5月、東京・清澄白河に1号店をオープン。今回「デックス東京ビーチ」にオープンする2号店では、素材にこだわった定番10種類と、毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類のフレーバーを展開。

その日一番いい食材、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会えるだけでなく、お台場店限定フレーバー「ルバーブとココナッツ」も用意する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

Brigela(ブリジェラ)デックス東京ビーチ店店舗概要



場所:デックス東京ビーチシーサイドモール3F
電話番号:03-5809-8436
営業時間:11:00~21:00
オープン日:2015年8月30日(日)
定休日:デックス東京ビーチ定休日に準ずる

【Not Sponsored 記事】
お台場店限定フレーバー「ルバーブとココナッツ」/画像提供:デックス東京ビーチ【モデルプレス】
Page Top