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行列の出来るイタリア老舗ピッツェリアが日本初上陸

行列の出来るイタリア老舗ピッツェリアが日本初上陸

2015年秋、イタリア・ミラノで61年の歴史を持つ老舗ピッツェリア「SPONTINI(スポンティーニ)」が日本初上陸する。

イタリア老舗ピッツェリア「SPONTINI(スポンティーニ)」日本初上陸【モデルプレス】
イタリア老舗ピッツェリア「SPONTINI(スポンティーニ)」日本初上陸【モデルプレス】

日本初上陸する「SPONTINI」とは?



行列の習慣がないイタリア人が行列を作る
行列の習慣がないイタリア人が行列を作る
イタリアの「SPONTINI」
イタリアの「SPONTINI」
1953年にオープンした同店は、“ピッツァ・アル・トランチョ”(ひと切れのピッツァの意)の火付け役として、ミラノで7店舗を展開しているピッツェリア。行列の習慣がないイタリアにて、どの店舗もミラネーゼが行列を作るほどの支持を得ている。

2014年にはミラノの中心であるドゥオーモ近くにも出店し、観光客にも広く認知されるようになった。

アツアツの焼き立てを提供する
アツアツの焼き立てを提供する
テイクアウトも対応
テイクアウトも対応
イートインをメインとした「SPONTINI」と、コンパクトなクイックサービススタイルの「S-SPONTINI」の2業態を運営しており、日本でも出店場所に合わせて、この2業態を出店していく予定で、テイクアウトの利用も見込んでいるという。

今までのピザとは一線を画する独特のカリフワ食感



大豆油をふりかけて鉄鍋でじっくり焼きあげるのが美味しさの秘密
大豆油をふりかけて鉄鍋でじっくり焼きあげるのが美味しさの秘密
同店のピザは、庶民の味でありながら奇抜なセンスを兼ね備えているのが特徴で、食材はもちろん、生地の塩分ひとつにもこだわり、61年という長い歴史に甘んじることなく、常に時代が求める美味しさと合うようブラッシュアップし、常に高いクオリティを保ち続けている。

厚さが約2センチというボリューム感
厚さが約2センチというボリューム感
メインのピザはトッピングの最後に大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにしながらじっくり焼きあげることで、底はカリカリに仕上がり、厚さが約2センチというボリュームたっぷりのインパクトのある見た目と、ふっくらとした食感に仕上げられている。

東京以外への出店も予定



今回海外初出店の場所に日本を選んだ理由として、本店のあるエリアには日本人留学生が多く、彼らからの評判が良かったことから、日本人に好まれる味だと確信したということが挙げられている。

今後は2015年秋の東京・原宿の「CASCADE HARAJUKU」への出店を皮切りに、首都圏を中心に2016年度中に3店舗、それ以降は毎年2~3店舗の出店を目指す。また日本国内での展開だけでなく、ドバイへの出店計画も進行中だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)


【Not Sponsored 記事】
イタリア老舗ピッツェリア「SPONTINI(スポンティーニ)」日本初上陸【モデルプレス】
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