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台湾発人気かき氷が日本初上陸 雪のような“新食感”の秘密とは

台湾発人気かき氷が日本初上陸 雪のような“新食感”の秘密とは

今春、東京の表参道・原宿エリアに台湾発の新食感かき氷「ICE MONSTER(アイスモンスター)」が日本初上陸する。

新食感かき氷「ICE MONSTER」が日本初上陸/温かいタピオカをのせた「タピオカ付きミルクティーかき氷」【モデルプレス】
新食感かき氷「ICE MONSTER」が日本初上陸/温かいタピオカをのせた「タピオカ付きミルクティーかき氷」【モデルプレス】

「ICE MONSTER」の新食感かき氷とは?



濃厚なマンゴーの果肉たっぷりの「マンゴーかき氷」
濃厚なマンゴーの果肉たっぷりの「マンゴーかき氷」
同店のかき氷はフルーツやコーヒー、紅茶など素材の旨味を濃縮し凍らせた「フレーバーアイスブロック」を削ったものを用いており、見た目はきめ細かく折り重なった絹のようで、口に含むと軽い雪のような口どけの中に濃厚な風味が広がる、一度食べたら忘れられない食感が特徴だ。

台湾の「微風松高店」外観
台湾の「微風松高店」外観
台湾の「忠孝旗艦店」内観
台湾の「忠孝旗艦店」内観
台湾・台北市にある本店では、多い日で1日2,500人以上が行列をなすほどの人気ぶりで、2013年には北米テレビ局CNNの世界の「Best Dessert 10」や、米旅行専門誌「TRAVEL+LEISURE」誌の「Best Desserts Around the World」トップ10にもランクインする、世界的に注目度の高いかき氷店として知られている。

本場の味を日本でもそのまま再現



アイスクリーム、コーヒーゼリーをのせた「コーヒーかき氷」
アイスクリーム、コーヒーゼリーをのせた「コーヒーかき氷」
果肉にアイスクリームまでイチゴづくしの「イチゴかき氷」
果肉にアイスクリームまでイチゴづくしの「イチゴかき氷」
創設者でありオーナーのフランク・ロー氏は、日本でも話題の「マンゴーかき氷」を生み出した第一人者。今春オープンする日本1号店でも本国の味をそのまま再現した、温かいタピオカをのせたミルクティーフレーバーかき氷や、アイスクリーム、コーヒーゼリーをのせたコーヒーフレーバーのかき氷などを中心に、季節のフルーツを使った限定メニューや、日本限定メニューなどを提供していく予定だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。

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新食感かき氷「ICE MONSTER」が日本初上陸/温かいタピオカをのせた「タピオカ付きミルクティーかき氷」【モデルプレス】
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