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最高に美味しいピザが味わえる、沖縄の本格ピッツェリア

最高に美味しいピザが味わえる、沖縄の本格ピッツェリア

沖縄料理ばかりを食べ続けていると、ふと洋食が恋しくなる時もありますよね。そんな時は県内一人気の絶品ピザを味わってみませんか?

沖縄県民も多く訪れる、那覇の本格ピッツェリア「BACAR(バカール)」【モデルプレス】
沖縄県民も多く訪れる、那覇の本格ピッツェリア「BACAR(バカール)」【モデルプレス】
那覇の県庁前駅からすぐの「BACAR(バカール)」は、沖縄料理以外が食べたくなったという時にオススメの本格ピッツェリアです。

「BACAR」店舗外観
「BACAR」店舗外観
食材は出来る限り「地産地消」を掲げ、沖縄中の良い物を厳選して調理に使用しています。まず食べるべき生地の発酵に時間をかけ、長期間熟成することで、見た目のボリュームと軽い食感の差を出したというピザ。

シンプルな具だけでまとめた絶品ピザ「マルゲリータ」¥1,620
シンプルな具だけでまとめた絶品ピザ「マルゲリータ」¥1,620
ピザ釜で一枚ずつ焼かれる
ピザ釜で一枚ずつ焼かれる
特に「マルゲリータ」は、美味しさとこだわりをシンプルに感じられる看板メニューです。トッピングがトマト、モッツアレラチーズ、バジルのみだからこそ、もちもち生地の香ばしさを存分に味わうことが出来ます

モッツアレラチーズはイタリアから取り寄せたフレッシュなものを扱い、トスカーナのオリーブオイルがたっぷりかかっているのに、くどくなく何枚でも食べたくなる美味しさ。

厳選した3種の県産肉を楽しめる「自家製県産ハム三種盛り合わせ」¥1,600
厳選した3種の県産肉を楽しめる「自家製県産ハム三種盛り合わせ」¥1,600
美味しいピザと一緒に味わいたいのが、県産素材を贅沢に使用した3種肉の盛り合わせ。ハムの伊江島産合鴨の燻製と島豚の自家製ロースハム、そして本部牛のブレザオラと、沖縄食材の新しいおいしさを発見できます。

カウンターがメインのお店なので予約するのがオススメ
カウンターがメインのお店なので予約するのがオススメ
前菜もトマト煮のカポナータやシーフードのクリームコロッケ、スープにサラダとワインにあうものばかり。よく沖縄ガイド本やメディアにも登場する有名店なので、週末ともなると予約でいっぱい。カウンター席がメインのお店なので予約しておくのをおすすめします。

“沖縄なのに”ではなく、“沖縄に来たから”こそ食べて欲しくなる美味しさ。ぜひお店で熱々の出来たてを味わってみてくださいね。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■BACAR OKINAWA(バカールオキナワ)店舗情報
住所:沖縄県那覇市久茂地3-16-15
電話番号:098-863-5678
営業時間:18:00~23:00(LO22:30)
定休日:月曜日

※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。表示金額は増税前のものです。

【Not Sponsored 記事】
沖縄県民も多く訪れる、那覇の本格ピッツェリア「BACAR(バカール)」【モデルプレス】
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