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美味しくヘルシーな韓国オーガニックレストラン

美味しくヘルシーな韓国オーガニックレストラン

オーガニックフードに自然派コスメ、オーガニック専門…韓国では今オーガニックが流行中。中でもただ安いだけじゃなく、美味しくてカラダに優しい有機野菜がたくさん食べられると、韓国で話題のオーガニックレストランを紹介します。

オーガニックビビンバ
オーガニックビビンバ
「Organic Food Restaurant エコパッサン」は景福宮(キョンポックン)駅からすぐ近く、住宅街の路地裏にあり、韓国通でも知る人ぞ知る隠れ家的なお店。

オーガニックビビンバ
オーガニックビビンバ
「エコパッサン」では有機栽培のエコ食卓をテーマに、野菜だけではなく肉や玉子、調味料までほぼ全て有機食品のものを使用。生産者の顔がわかる安心と、カラダへの健康を気遣ったオーガニック食品で調理する徹底したオーガニック精神が認められ、韓国では「優しい農産物優秀食堂」にも選ばれたことのある人気オーガニックレストランです。

広くてきれいな店内
広くてきれいな店内
店内は陽の光がさしこみ、ウッディな家具で揃えられていて、まるでカフェのように落ち着ける空間。

ビビンバに小皿がこれだけついて15,000ウォン(=約1,500円)
ビビンバに小皿がこれだけついて15,000ウォン(=約1,500円)
ここの定番メニューが、このオーガニックビビンバ。有機野菜のみを使用したビビンバをはじめ、おかずが5~6品ついてたったの15,000ウォン(=約1,500円)です。自家製のキムチ・ナムルなどのおかずはおかわり自由なので、これだけでも満足してしまいそう。メインのビビンバはもちもちとしっかりおなかにたまる雑穀米を、豊富な種類の自家製ナムルが入った丼に混ぜあわせて頂きます。

お好みでコチュジャンをかけて
お好みでコチュジャンをかけて
有機調味料だけで味付けされた自家製ナムルは塩分控えめのさっぱりとやさしい味。もやしや人参に、日本ではあまり見かけないしいたけやごぼうのナムルも入っています。お好みで自家製のコチュジャンを混ぜ、仕上げにごま油をたらすと、野菜とお米自体の旨味が引き出され、さらに味わい深くなります。

焼き肉やスイーツとついつい食べ過ぎてしまう韓国旅行、そんな時こそカラダに優しいオーガニック料理を食べてカラダの中からキレイになりましょう。(女子旅プレス/モデルプレス)

■Organic Food Restaurant エコパッサン店舗情報
住所:ソウル特別市鍾路区積善洞94 厚ビル2階(서울특별시 종로구 적선동 94 후빌딩 2F)
電話番号:02-736-9136
営業時間:11:30~14:30、17:30~22:00(LO20:30)
定休日:日曜日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。

【Not Sponsored 記事】
オーガニックビビンバ
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