ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
867kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.7g
脂質
脂質
35.1g
炭水化物
炭水化物
116.3g
糖質
糖質
109.1g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、水、小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。カット野菜、キムチ、とろけるチーズ、ごま油(大さじ1杯)、塩を加えてさらに混ぜ合わ合わせます。

2

耐熱容器にクッキングシートを敷き、①を流し入れます。ラップをかけずに電子レンジ600Wで6分ほど加熱します。

3

フライパンにごま油(小さじ2杯)を引いて熱し、カット野菜を炒め、鶏ガラスープの素、塩で味付けして取り出します。

4

フライパンにごま油(小さじ2杯)を引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒め、コチュジャン、焼き肉のたれで味付けします。

5

ごはんを盛った器に③、④、お好みで温泉卵、白いりごまをのせたら完成です。①は取り出してひと口大に切ります。ポン酢、ラー油を合わせたたれにつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。 ・カット野菜を使うと、下ごしらえの時間を省けます。またレンジで加熱している間にビビンバの具材を作ると効率的です。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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