ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
7.7g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。

作り方

1

台に打ち粉をし、パイシートを麺棒で伸ばしたら6等分に切ります。

2

①の中心にケチャップを塗り、その上にソーセージを置きます。

3

ソーセージの両側に切り込みを入れ、パイ生地を交互に包みます。

4

クッキングシートを敷いた天板に並べて、刷毛で薄く卵を塗ります。

5

トースターで15分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・パイシートは溶けると扱いにくくなるので、作業中に柔らかくなってしまった時は冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなりますよ。
▼冷凍パイシートで作る。簡単レシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ