死ぬまでに食べたい“日本一”の生まぐろ プロも太鼓判を押す美味しさの秘密とは

2015.09.30 18:42

死ぬまでに一度は食べたい“日本一”の生まぐろを生む港町が注目を浴びている。

(右から)勝浦魚商協同組合理事の木下勝之(きのしたかつし)さん、那智勝浦町観光協会 会長の花井啓州(はないけいしゅう)さん、「bodai(母大)」料理人の谷亮(たにあきら)さん/画像提供:和歌山県那智勝浦町
  1. 「bodai」では、年間通して質のいいメバチマグロを提供、仲買人の木下さん(写真右)は見た目だけで味と値段を判断し、お店に卸す/画像提供:和歌山県那智勝浦町【モデルプレス】
  2. 一年中生まぐろが揚がる那智勝浦だが、特に美味しいのは1~3月/画像提供:和歌山県那智勝浦町
  3. 「bodai(母大)」料理人の谷亮さん/画像提供:和歌山県那智勝浦町
  4. 観光協会の花井さん/画像提供:和歌山県那智勝浦町
  5. 農林水産省「日本の食でおもてなし事業」/画像提供:和歌山県那智勝浦町