【人気商品に新作登場】韓国のあの味がモスで食べられる!?期間限定メニュー

【人気商品に新作登場】韓国のあの味がモスで食べられる?期間限定メニュー

2024.02.19 08:00

ハンバーガーショップ「モスバーガー」から期間限定フードが登場。韓国コチュジャンを使用した刺激的なバーガーや、栃木県産のブランド苺を使ったストロベリードリンクなど、どれも美味しさがギュッと詰まった魅力的なメニューばかり♡詳しくチェックしていきましょう!

モスバーガーから期間限定のメニューが登場!

モスバーガーの期間限定フード

出典:PR TIMES

ハンバーガーショップ「モスバーガー」および「モスバーガー&カフェ」の店舗にて期間限定のフードが登場。人気の韓国メニューにインスパイアされた辛いバーガーやブランド苺を使ったストロベリースイーツなど、美味しい新メニューが目白押しです。

中でも、まずご紹介するのは「とり竜田バーガー」2種類。日本発祥であるモスバーガーならではの「とり竜田バーガー」は発売以来、毎年期間限定で発売されている人気メニューです。

そして今年は、韓国料理の定番「ヤンニョムチキン」をモチーフにした『辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー~なめらかチーズソース~』が新発売!

本場・韓国の味わいを追求!やみつきになる辛さのヤンニョムバーガー

モスバーガーの期間限定フード

出典:PR TIMES

商品名:辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー~なめらかチーズソース~
販売期間:発売中~2024年3月下旬
価格:¥490(税込)
販売店舗:全国のモスバーガー(一部店舗をのぞく)

ヤンニョムソースを絡めたとり竜田にキャベツを乗せ、まろやかなチーズソースをかけたバーガー。ヤンニョムの辛さをチェダーチーズをベースにしたチーズソースがまろやかに、食べやすくしています。

ヤンニョムソースにはコチュジャンの名産地の伝統的な製法で作られたコチュジャンを使用。本場・韓国の味付けを再現しつつ、日本人の味覚にも合うような、やみつきになる辛さに仕上げられています。

醤油ベースの和風旨だれとサクッとジューシーなとり竜田の相性が抜群!

モスバーガーの期間限定フード

出典:PR TIMES

商品名:和風旨だれのとり竜田バーガー~くし切りレモン添え~
販売期間:発売中~2024年3月下旬
価格:¥430(税込)
販売店舗:全国のモスバーガー(一部店舗をのぞく)

とり竜田に甘みと酸味のバランスがとれた醤油ベースの和風旨だれとキャベツをON。和風旨だれは醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、風味豊かで親しみやすい味わいに。さらに生姜の香りや隠し味もあり、親しみやすい味の中にもアクセントが感じられます。

サクッと軽くてジューシーなとり竜田と和風旨だれの相性は抜群!添えられた、くし切りレモンを絞って、好みの酸味に調整しながら楽しめます。こちらは復活販売の商品です。

甘酸っぱいいちごの味わいとバニラシェイクをMIXして春の味わいを堪能♡

モスバーガーの期間限定フード

出典:PR TIMES

商品名:まぜるシェイク いちご&いちじく〈いちご果肉2.3%、いちじく果肉1.4%使用〉
販売期間:発売中~2024年5月下旬
価格:【Sサイズ】¥450(税込)
販売店舗:モスバーガー&カフェ

バニラシェイクに栃木産のブランド苺「スカイベリー」を使用した、いちご&いちじくソースを合わせ、ホイップクリームとプレッツェルをトッピングしたドリンク。

「スカイベリー」は甘みと酸味のバランスがよく、まろやかな味わい。いちごの味わいをより感じられるように皮ごとすりおろした国産いちじくをプラス。甘酸っぱいいちごの味わいが春の季節にぴったりなドリンクです。

「スカイベリー」を使った甘酸っぱいソースとミルクのマリアージュ♡

モスバーガーの期間限定フード

出典:PR TIMES

商品名:いちごみるく〈いちご果肉1.8%、いちじく果肉1.1%使用〉
販売期間:発売中~2024年5月下旬
価格:【Mサイズ】¥490(税込)
販売店舗:モスバーガー&カフェ

栃木産のブランド苺「スカイベリー」を使用した、いちご&いちじくソースをミルクに合わせ、ホイップクリームをトッピング。さらに、いちご&いちじくソースをかけたドリンク。まろやかで甘酸っぱいいちごの味わいが春にぴったりです。

スフレのふんわり食感とバターの香り、ソースの甘酸っぱさが三味一体に♡

モスバーガーの期間限定フード

出典:PR TIMES

商品名:北海道バターふんわりスフレパンケーキ〈いちご&いちじく〉
販売期間:発売中~2024年5月下旬
価格:【単品】¥650(税込)【ドリンクセット】¥900(税込)
販売店舗:モスバーガー&カフェ
※イートイン専用メニューです。

しっとり・ふんわり食感のスフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリーム、プレッツェルをトッピングし、栃木県産のブランド苺「スカイベリー」を使用した、いちご&いちじくソースを添えました。

スフレパンケーキは、ふんわりとした口当たりを楽しめるようにこだわって焼き上げられたもの。有塩バターの塩味と甘酸っぱいいちご&いちじくソースが、ケーキの甘さと程よくマッチしています。

「モスバーガー」から発売される春の期間限定メニューをご紹介しました。ぜひ「モスバーガー」や「モスバーガー&カフェ」の店舗でチェックしてみてください!

※記事内の商品情報は2024年2月16日時点です。

提供:PR TIMES

関連リンク

関連記事

  1. モスバーガー、ジャニーズ掲示物「不適切な加工を確認」で謝罪 Snow Man渡辺翔太・ラウールが出演
    モスバーガー、ジャニーズ掲示物「不適切な加工を確認」で謝罪 Snow Man渡辺翔太・ラウールが出演
    モデルプレス
  2. モスバーガーで金曜日だけ出会えるバーガー?「モスフライデー」商品を食べ比べ
    モスバーガーで金曜日だけ出会えるバーガー?「モスフライデー」商品を食べ比べ
    macaroni[グルメニュース]
  3. モスバーガーのシェイクが絶品!噂のメニュー2種レビュー
    モスバーガーのシェイクが絶品!噂のメニュー2種レビュー
    fashion trend news
  4. 【モスバーガー】売り切れ前に食べたい「おすすめメニュー」
    【モスバーガー】売り切れ前に食べたい「おすすめメニュー」
    fashion trend news
  5. 【モスバーガー】片手で食べられるサクサク生地のパイとは?濃厚チョコクリームがとろける…
    【モスバーガー】片手で食べられるサクサク生地のパイとは?濃厚チョコクリームがとろける…
    liBae
  6. 【モス】ドライブルスルーに“高級洋菓子店”のようなスイーツ登場
    【モス】ドライブルスルーに“高級洋菓子店”のようなスイーツ登場
    liBae

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【阪急うめだ本店】期間限定!東京発ピスタチオスイーツ専門店「PISTA&TOKYO(ピスタアンドトーキョー)」が登場
    【阪急うめだ本店】期間限定!東京発ピスタチオスイーツ専門店「PISTA&TOKYO(ピスタアンドトーキョー)」が登場
    anna
  2. 「ホテルニューオータニ大阪」で、おいしい“とうらぶ”アフタヌーンティーを開催中【刀剣乱舞ONLINE】
    「ホテルニューオータニ大阪」で、おいしい“とうらぶ”アフタヌーンティーを開催中【刀剣乱舞ONLINE】
    anna
  3. 幻の日本酒がバターサンドに?和歌山バターサンド専門店に初夏限定フレーバーが登場!
    幻の日本酒がバターサンドに?和歌山バターサンド専門店に初夏限定フレーバーが登場!
    anna
  4. たまごおかわりOK!大阪・千早赤阪村の古民家カフェが週末限定で“炊きたて土鍋たまごかけご飯専門店”に変身
    たまごおかわりOK!大阪・千早赤阪村の古民家カフェが週末限定で“炊きたて土鍋たまごかけご飯専門店”に変身
    anna
  5. 【チョコ好き必見】とろけるおいしさのスモアチョコサンドケーキ
    【チョコ好き必見】とろけるおいしさのスモアチョコサンドケーキ
    michill (ミチル)
  6. ファミマさんありがとう…!一部の人が沼ってしまう♡ひとくせスイーツが9種も出てるよ~
    ファミマさんありがとう…!一部の人が沼ってしまう♡ひとくせスイーツが9種も出てるよ~
    michill (ミチル)
  7. 【奈良市】奈良の素材で造るフルーツビールとエシカルなクラフトビールを飲んでみない?
    【奈良市】奈良の素材で造るフルーツビールとエシカルなクラフトビールを飲んでみない?
    anna
  8. 炒飯がパラッパラ!ドレッシングの使い方に「本当に早く知りたかった」「食感だけじゃない」
    炒飯がパラッパラ!ドレッシングの使い方に「本当に早く知りたかった」「食感だけじゃない」
    macaroni[グルメニュース]
  9. 唐揚げを「ガリザク食感」にする意外な方法が話題に これ、一度食べたらやみつきになるかも…
    唐揚げを「ガリザク食感」にする意外な方法が話題に これ、一度食べたらやみつきになるかも…
    Sirabee

あなたにおすすめの記事