新作フードシリーズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ、秋の新作パイやマフィン続々 フードスペシャリストとコラボ

2019.08.23 11:25

スターバックス コーヒー ジャパンは、フードスペシャリストとのコラボレーションによって開発したフードシリーズを、2019年8月30日(金)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。


フードスペシャリストとコラボした新作フード

フードのコラボレーションシリーズ第一弾は、東京・麻布十番「HUDSON MARKET BAKERS」ベーカーのおおつぼほまれ氏と「マフィン」を、国際的に活躍するシェフの杉浦仁志氏と「フィローネ」、「サラダラップ」を、そして青森県のりんご生産者と「アップルパイ」をそれぞれ開発。

おおつぼほまれ×マフィンシリーズ

マフィン230円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
マフィン230円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ニューヨークスタイルの焼き菓子スペシャリストであるおおつぼ氏と開発したマフィンシリーズは、毎日コーヒーを飲む人が気軽に楽しめるよう、オートミールや豆乳といった身体にやさしい穀物と、果物等の自然の甘味を組み合わせた、ブルーベリー豆、アップルシナモン、バナナカカオチップの3種。

ふんわり軽い食感と程よい甘さのアメリカンマフィン生地に、身体にやさしい素材を使ったシンプルな美味しさながら、コーヒーを飲みながら食べると、コーヒーの香りにスパイスの香りが重なり合う楽しさも感じられる。

Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ・サラダラップ シリーズ

サラダラップ ベジタブルチキン\420、石窯フィローネ スモークチキンきのこ \480、石窯フィローネ ローストポーク \460 /画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
サラダラップ ベジタブルチキン\420、石窯フィローネ スモークチキンきのこ \480、石窯フィローネ ローストポーク \460 /画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
石窯フィローネとサラダラップシリーズは、素材の組み合わせや調理法を杉浦シェフがオリジナルレシピで作成。石窯フィローネはスモークチキンきのこ、ローストポークの2種で、かむごとに味わいが変化する仕上がり。コーヒーが料理をきれいに包み込んでくれる。

またサラダラップ ベジタブルチキンは、日本と海外の食文化が融合されており、シンプルな野菜や豆腐の懐かしさの中にスパイス等を混ぜ合わせることで新たな美味しさを実現した。

スターバックス×青森県のりんご生産者

アップルクランブルパイ \480/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
アップルクランブルパイ \480/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
季節限定の“アップルパイ”シリーズは、青森県のりんご生産者が冬の寒さを乗り越えて作り上げた青森県産りんごを100%使用。

県内の工場で、きれいに洗い、機械で皮をむいたあと、傷んだ箇所や残った皮を、ひとつひとつ丁寧に人の手でとりのぞき、スターバックスオリジナルレシピをもとに、りんごを風味と食感が残るよう糖漬けに。シャキシャキりんごと、シナモン・ナツメグ・オールスパイス・キャラメルの風味が引き立て合う、豊かな風味に仕上げた。

また「アップルクランブルパイ」には、酸味がしっかり感じられる青森県産の紅玉を、「アップルパイ」(※10月1日(火)より発売)には温めてもシャキシャキとした食感が残りやすい青森県産のふじ、それぞれ異なる品種を使い分けている。(modelpress編集部)

秋の新作フード

販売期間:2019年8月30日(金)~
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」旬りんごをカラフルに味わう新作
    スタバ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」旬りんごをカラフルに味わう新作
    モデルプレス
  2. スタバ新業態「スターバックス リザーブ ストア」銀座に1号店オープン
    スタバ新業態「スターバックス リザーブ ストア」銀座に1号店オープン
    女子旅プレス
  3. スタバ「キャラメル スモア フラペチーノ」ビターキャラメル×スモアの新体験
    スタバ「キャラメル スモア フラペチーノ」ビターキャラメル×スモアの新体験
    モデルプレス
  4. スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロで夏にぴったり<試飲レポ>
    スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロで夏にぴったり<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾ける
    スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾ける
    モデルプレス
  6. 中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン
    中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. スタンダードプロダクツのスピーカー2種を徹底解説!使い方から音質まで
    スタンダードプロダクツのスピーカー2種を徹底解説!使い方から音質まで
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【ファミマ】ファミマルPREMIUMから初のアイス商品発売 これは絶対に試したい…
    【ファミマ】ファミマルPREMIUMから初のアイス商品発売 これは絶対に試したい…
    Sirabee
  3. 【初出店】チーズ好きは絶対行って!チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪」が大丸梅田店に限定登場
    【初出店】チーズ好きは絶対行って!チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪」が大丸梅田店に限定登場
    anna
  4. 【レンジでチンしてそのまま食卓へ】お疲れ度MAXの日の「豚ひき肉のニラもやし炒め風」レシピ
    【レンジでチンしてそのまま食卓へ】お疲れ度MAXの日の「豚ひき肉のニラもやし炒め風」レシピ
    michill (ミチル)
  5. 【阪神西宮駅】「阪神・にしのみや」の自然派スーパーがリニューアルオープン
    【阪神西宮駅】「阪神・にしのみや」の自然派スーパーがリニューアルオープン
    anna
  6. ファミマ社員が本気で選んだ!一度食べ出したら止まらないお菓子ランキング
    ファミマ社員が本気で選んだ!一度食べ出したら止まらないお菓子ランキング
    michill (ミチル)
  7. 「まるで高級アイス」と話題の濃香バニラ ハーゲンダッツと“あれ”が同じだった…
    「まるで高級アイス」と話題の濃香バニラ ハーゲンダッツと“あれ”が同じだった…
    fumumu
  8. シェフの味を「冷凍弁当」で楽しむ! 100種類以上から選べる「デリピックス」の満足感がすごかった
    シェフの味を「冷凍弁当」で楽しむ! 100種類以上から選べる「デリピックス」の満足感がすごかった
    All About
  9. 【関西初】ロッテリアじゃなくて「ゼッテリア」が関空にオープン!?
    【関西初】ロッテリアじゃなくて「ゼッテリア」が関空にオープン!?
    anna

あなたにおすすめの記事