ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.06.02 14:00

爽快感があり見た目も可愛いチョコミント。今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツレシピ「チョコミントのヨーグルトバーク」をご紹介します。


柏原歩さんの「チョコミントのヨーグルトバーク」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「チョコミントのヨーグルトバーク」をご紹介します。

材料

・ヨーグルト…400g
・砂糖…大さじ2
・食紅(青)…適量
・ミントリキュール…小さじ2
・ミント…お好み
・チョコレート…お好み
・ホワイトチョコレート…お好み

早速作ってみよう

下準備:ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、水切りしておく/画像提供:柏原歩
下準備:ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、水切りしておく/画像提供:柏原歩
手順1:水切りしたヨーグルト、砂糖、食紅の青を入れて混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:水切りしたヨーグルト、砂糖、食紅の青を入れて混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:材料をトッピングして冷凍庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順2:材料をトッピングして冷凍庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順3:好みの大きさに切って完成!/画像提供:柏原歩
手順3:好みの大きさに切って完成!/画像提供:柏原歩
下準備としてザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを包み、水を入れたボウルを上からのせて水切りしておきましょう。

手順1:ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖を入れて混ぜたら、食紅の青、ミントリキュールを入れて再度混ぜます。

手順2:クッキングシートを敷いたバットに均等な厚さになるように広げ、チョコレート、ミント、ホワイトチョコレートをトッピングし冷凍庫で冷やし固めてください。

手順3:固まったのを確認したら冷蔵庫から取り出し、好みの大きさに切れば完成です!

歩さんが教えるポイント

ヨーグルトはしっかりと水切りしておきましょう。

チョコレートを細かく削ったりすれば、見た目の違いも楽しめます!(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【天王寺】「大阪マリオット都ホテル」開業10周年記念で人気グルメが大集結!「アニバーサリーブッフェ」に急げ!
    【天王寺】「大阪マリオット都ホテル」開業10周年記念で人気グルメが大集結!「アニバーサリーブッフェ」に急げ!
    anna
  2. 【スタバ新作メニュー】「グリーン チャイ ティー ラテ」ティー特化型店舗限定で登場 青りんごや柑橘香る爽やかフルーティーな一杯
    【スタバ新作メニュー】「グリーン チャイ ティー ラテ」ティー特化型店舗限定で登場 青りんごや柑橘香る爽やかフルーティーな一杯
    モデルプレス
  3. 東京・横浜の大人気みやげ「ミルフィユ」が買える! 洋菓子ブランド「フランセ」がEXPASA多賀に期間限定ショップをオープン【名神・多賀SA下り】
    東京・横浜の大人気みやげ「ミルフィユ」が買える! 洋菓子ブランド「フランセ」がEXPASA多賀に期間限定ショップをオープン【名神・多賀SA下り】
    anna
  4. 『有吉のお金発見 突撃!カネオくん カネオ的最強スイーツガイド2024』が2024年5月18日放送!新大久保スイーツやネオ和菓子など最新スイーツを紹介!
    『有吉のお金発見 突撃!カネオくん カネオ的最強スイーツガイド2024』が2024年5月18日放送!新大久保スイーツやネオ和菓子など最新スイーツを紹介!
    WWS channel
  5. 高級ブランド街にひっそり佇む優良すぎる「弁当店」 ショーケースは割り箸入れと化していて…
    高級ブランド街にひっそり佇む優良すぎる「弁当店」 ショーケースは割り箸入れと化していて…
    Sirabee
  6. ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
    ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
    fumumu
  7. レッドロブスター、最新フェアメニューはインパクト抜群 ロブスターの旨味が炸裂しまくり
    レッドロブスター、最新フェアメニューはインパクト抜群 ロブスターの旨味が炸裂しまくり
    Sirabee
  8. 白だしであっさり。きゅうりとみょうがの浅漬け
    白だしであっさり。きゅうりとみょうがの浅漬け
    macaroni[グルメニュース]
  9. エクセルシオール カフェ新作「ハニーレモンティーソーダ」「ハニーレモンレアチーズケーキ ~国産はちみつ使用~」発売!
    エクセルシオール カフェ新作「ハニーレモンティーソーダ」「ハニーレモンレアチーズケーキ ~国産はちみつ使用~」発売!
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事