おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.04.07 14:00

ほっと一息つきたいとき、甘いものが食べたくなりますよね。だけど作るのに時間が掛かるし料理が苦手…という人のために、簡単に作れるスイーツ「ミルクティープリン」をご紹介。美味しいスイーツで疲れを癒やしましょう。


柏原歩さんの「ミルクティープリン」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れるスイーツ「ミルクティープリン」をご紹介します。

材料(2個分)

・ミルクティー…160cc
・砂糖…大さじ1
・生クリーム…40cc
・粉ゼラチン…3g
・冷水…15cc

トッピング
・キャラメルソース…適量
・ミント…2つ

早速作ってみよう

下準備:ゼラチンは冷水に振り入れふやかす/画像提供:柏原歩
下準備:ゼラチンは冷水に振り入れふやかす/画像提供:柏原歩
手順1:鍋にミルクティーと砂糖を入れ混ぜ溶かし、沸騰直前まで加熱/画像提供:柏原歩
手順1:鍋にミルクティーと砂糖を入れ混ぜ溶かし、沸騰直前まで加熱/画像提供:柏原歩
手順3:器に分けいれ、冷蔵庫で30分~冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順3:器に分けいれ、冷蔵庫で30分~冷やし固める/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
下準備としてゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきましょう。

手順1:鍋にミルクティーと砂糖を入れゴムベラで混ぜ溶かし、沸騰直前まで加熱します。

手順2:ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かし、粗熱が取れたら生クリームを入れ混ぜてください。

手順3:器に分けいれ、冷蔵庫で30分~冷やし固めましょう。

手順4:固まったらキャラメルソース、ミントをトッピングして出来上がり!

歩さんが教えるポイント

ミルクテイーの種類を変えるでけでいろんな味が楽しめますよ。

簡単に作れるプリンはほっと一息つきたいおやつタイムにピッタリです。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【天王寺】「大阪マリオット都ホテル」開業10周年記念で人気グルメが大集結!「アニバーサリーブッフェ」に急げ!
    【天王寺】「大阪マリオット都ホテル」開業10周年記念で人気グルメが大集結!「アニバーサリーブッフェ」に急げ!
    anna
  2. 【スタバ新作メニュー】「グリーン チャイ ティー ラテ」ティー特化型店舗限定で登場 青りんごや柑橘香る爽やかフルーティーな一杯
    【スタバ新作メニュー】「グリーン チャイ ティー ラテ」ティー特化型店舗限定で登場 青りんごや柑橘香る爽やかフルーティーな一杯
    モデルプレス
  3. 東京・横浜の大人気みやげ「ミルフィユ」が買える! 洋菓子ブランド「フランセ」がEXPASA多賀に期間限定ショップをオープン【名神・多賀SA下り】
    東京・横浜の大人気みやげ「ミルフィユ」が買える! 洋菓子ブランド「フランセ」がEXPASA多賀に期間限定ショップをオープン【名神・多賀SA下り】
    anna
  4. 『有吉のお金発見 突撃!カネオくん カネオ的最強スイーツガイド2024』が2024年5月18日放送!新大久保スイーツやネオ和菓子など最新スイーツを紹介!
    『有吉のお金発見 突撃!カネオくん カネオ的最強スイーツガイド2024』が2024年5月18日放送!新大久保スイーツやネオ和菓子など最新スイーツを紹介!
    WWS channel
  5. 高級ブランド街にひっそり佇む優良すぎる「弁当店」 ショーケースは割り箸入れと化していて…
    高級ブランド街にひっそり佇む優良すぎる「弁当店」 ショーケースは割り箸入れと化していて…
    Sirabee
  6. ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
    ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
    fumumu
  7. レッドロブスター、最新フェアメニューはインパクト抜群 ロブスターの旨味が炸裂しまくり
    レッドロブスター、最新フェアメニューはインパクト抜群 ロブスターの旨味が炸裂しまくり
    Sirabee
  8. 白だしであっさり。きゅうりとみょうがの浅漬け
    白だしであっさり。きゅうりとみょうがの浅漬け
    macaroni[グルメニュース]
  9. エクセルシオール カフェ新作「ハニーレモンティーソーダ」「ハニーレモンレアチーズケーキ ~国産はちみつ使用~」発売!
    エクセルシオール カフェ新作「ハニーレモンティーソーダ」「ハニーレモンレアチーズケーキ ~国産はちみつ使用~」発売!
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事