オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.11.26 15:00
views
秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。そんな時は温かいスイーツでほっこりとした時間を過ごしたいですよね。今回は、3ステップで簡単に出来て、海外でも人気のデザート「スモア」をご紹介します。
柏原歩さんの「スキレットスモア」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い時にピッタリなあったかスイーツ「スキレットスモア」をご紹介します。材料
・オレオ…1袋・チョコレート…50g(板チョコレート1枚)
・マシュマロ…スキレットが埋まるくらい
トッピング
・バニラアイス…お好み
・オレオ…1枚
・ココアパウダー…適量
早速作ってみよう
下準備として、オーブンは180度に予熱しておきましょう。
手順1:スキレットに砕いたオレオ、チョコレートを入れ、スキレットが埋まるくらいのマシュマロを詰めていきます。
手順2:予熱しておいたオーブンで7分~焼き色がつくまで焼いてください。
手順3:バニラアイス、オレオを砕いてトッピングし、上からココアパウダーを振れば出来上がり!
歩さんが教えるポイント
海外で人気のデザート「スモア」。おやつにもピッタリなので是非作ってみてください。(modelpress編集部)柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
加藤綾菜、レンジでできる「肉団子」が簡単むちゃうま ポイントは“あの食材”fumumu
-
激レア氷点下ドリンク「アイスコールド コカ・コーラ®」を入手!ファンタもあったので2種類試してみたmacaroni[グルメニュース]
-
祝!定番化「ほうじ茶&クラシックティー ラテ」の神カスタムが+55円で激うま。「おいしすぎる」と話題にmacaroni[グルメニュース]
-
今日も呑んだらええやん!新しいのにちょっとサビれたバーが大阪にオープンanna
-
わざわざ取り寄せたい「とっておきの朝ごはん」で、休日の朝が特別な時間にanna
-
【大阪・難波】コーヒーを楽しむアフタヌーンティー!“スイスホテル南海大阪×ネスプレッソ”が初コラボanna
-
一番好きな駄菓子ランキング!3位「ブラックサンダー」2位「キャベツ太郎」、1位は…gooランキング
-
午後の紅茶の“味”がリニューアル! より香り豊かに、上品な甘さへマイナビウーマン
-
型がなくても大丈夫!ボウルで作れる!チョコバナナドームケーキのレシピmichill (ミチル)