ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
2016.11.12 09:10
views
【トレンドレシピ/モデルプレス】「甘いものが食べたいけれど、自分で作るのは面倒くさい…」ときってありませんか?そこで今回は15分で出来ちゃう簡単スイーツをご紹介。包んで焼くだけとズボラちゃんでも出来るスイーツでティータイムを楽しみましょう。
柏原歩さんの「カリカリチョコバナナ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ズボラちゃんでも簡単にできちゃう「カリカリチョコバナナ」です。材料(10個分)
・バナナ2本・板チョコ1枚
・シュウマイの皮10枚
・粉砂糖…お好み
早速作ってみよう
1、バナナ1本を潰し、もう1本は輪切りにしておきましょう。2、シュウマイの皮に潰したバナナをのせ、その上からチョコレートを1かけらずつのせていってくださいね。
3、端をつまみ、四角形になるように形を作っていきます
4、輪切りしておいたバナナをのせて、200度のオーブンで10分焼いたら完成です!
歩さんが教えるポイント
オーブンで焼いたときに中身が出ないように、シュウマイの皮はしっかりくっつけるようにしてくださいね。バナナは潰しすぎないようにするのがポイント!キレイに包める上に食感が残り美味しくいただけますよ。
ぜひ参考にしてお手軽スイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わうanna
-
夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選Emo! miu
-
gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪Emo! miu
-
なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】anna
-
大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!anna
-
魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方macaroni[グルメニュース]
-
ダイソージェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説macaroni[グルメニュース]
-
広島でしか買えないレア土産8選!有名店の限定味やパッケージも♪macaroni[グルメニュース]
-
東京の食が大集結!「トーキョーデリシャスミュージアム」が有明で開催macaroni[グルメニュース]