(左から)ネクタリン ピーチ&クリーム ティー、ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア(C)モデルプレス

【一足お先に飲んでみた】スタバ新作“ピーチドリンク”は果肉たっぷり贅沢ジューシーな味わい

2016.09.21 12:49

2016年10月3日(月)より、スターバックスコーヒーから、季節限定のドリンク「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」と「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」が登場。全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売されます。21日、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスでは新作ドリンクを一足お先に試飲してきました。


紅茶×桃の香り広がる贅沢なドリンク

今回発売されるのは、「ネクタリン ピーチ&クリーム ティー」と「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」の2品。

夏はフルーツをたっぷり使いさっぱりとした味わいでしたが、今回のドリンクはティーをベースにしており、クリーミーながらもスッキリとした味わいが楽しめます。

鮮やかなピンクの華やかな色合いに心くすぐられますね。

ネクタリンのジューシーさが広がるティー

ネクタリン ピーチ&クリーム ティー(C)モデルプレス
ネクタリン ピーチ&クリーム ティー(C)モデルプレス
「ネクタリン ピーチ&クリーム ティー」ジュースベースに、ネクタリン、白桃、黄桃をブレンドした果肉ソースと、ラベンダーの香りが華やかなアールグレイティーを合わせたドリンク。

そもそも「ネクタリン」とは、桃の仲間で海外ではポピュラーなフルーツ。桃より酸味が強くジューシーな味わいが楽しめます。

ドリンクが渡された瞬間からふわっと芳醇な香りが鼻をくすぐりました。ふんわりと甘いピーチとアールグレイのすっきりとした香りにうっとり。

ひと口飲んでみると、桃の果肉が口の中いっぱいに広がりました。

果肉たっぷりのソースはそのまま飲みたくなるようなジューシーな香り(C)モデルプレス
果肉たっぷりのソースはそのまま飲みたくなるようなジューシーな香り(C)モデルプレス
ネクタリンの果汁をたっぷりと使用し、さらに白桃、黄桃の果肉を入れていることからとってもフルーティ!

あとからアールグレイの香りと味わいが桃の味わいを包み込み、さっぱりとした後味を演出しています。

たっぷりのソースを添えて(C)モデルプレス
たっぷりのソースを添えて(C)モデルプレス
オーダーごとにジュースベースを温めているので香りが豊かなのも魅力的。濃厚で甘酸っぱい味わいなのでホイップクリームとの相性も抜群です。

紅茶ババロア×桃の味わいが楽しめるフラペチーノ

ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア(C)モデルプレス
ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア(C)モデルプレス
「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」は香り高いティー ババロアと甘く芳醇な風味のネクタリン、口当たりの良いホイップクリームの3つのコンビネーションが楽しめるフラペチーノ。

ぷるんとしたババロアはミルクティー風味(C)モデルプレス
ぷるんとしたババロアはミルクティー風味(C)モデルプレス
ババロアを使ったフラペチーノを発売するのは今回が初めて。ぷるんとしたなめらかな食感と紅茶のリッチな味わいが楽しめる様に、今回オリジナルで開発したのだそう。

パステルピンクの色合いに胸キュン(C)モデルプレス
パステルピンクの色合いに胸キュン(C)モデルプレス
ワイドストローでひと口飲んでみると、甘酸っぱい桃のフラペチーノとティーババロアが飛び込んできました。

つるんとなめらかな食感のババロアはミルクティー風味で濃厚でクリーミー。口のなかでほどけ、紅茶の香りを引き立たせてくれます。

ババロア、果肉ソース、フラペチーノ、ホイップクリームの4層仕立て(C)モデルプレス
ババロア、果肉ソース、フラペチーノ、ホイップクリームの4層仕立て(C)モデルプレス
さらに、甘酸っぱいネクタリンの果汁と白桃と黄桃の果肉ソース、そして口当たりなめらかなホイップクリームの絶妙なコンビネーションにゴクゴクと飲み進めてしまいます。

気温に合わせて飲み分けたい美味しさ

今回の新作はティーをベースにしていることから、甘さ控えめ。さらに多くの人に親しまれている桃をたっぷり使用しているので、子どもから大人まで幅広い世代に愛されるドリンクになりそう!

肌寒い日やほっと一息つきたいときは「ネクタリン ピーチ&クリーム ティー」を。気温が高い日や小腹が空いたときは「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」と、シーンや気分に合わせて選びたくなります。

「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」は10月31日(月)まで。「ネクタリン ピーチ&クリーム ティー」は11月30日(水)までの期間限定での販売です。

ネクタリンと桃、そしてティーの芳醇な香りで秋を楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)

どっちにしようか迷いそう!(C)モデルプレス
どっちにしようか迷いそう!(C)モデルプレス

ネクタリン ピーチ&クリーム ティー

発売日:2016年10月3日(月)~11月30日(水)
価格:Short 430円 Tall 470円 Grande 510円 Venti(R) 550円(税別)

ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア

発売日:2016年10月3日~10月31日
価格:560円(税別)※トールサイズのみ

※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 【試食レポ】スタバ新作“コーヒー×バニラ”の絶妙フラペ!ジェリーのぷるぷる食感が幸せすぎる
    【試食レポ】スタバ新作“コーヒー×バニラ”の絶妙フラペ!ジェリーのぷるぷる食感が幸せすぎる
    モデルプレス
  2. スタバ、レモンたっぷり爽やかスイーツ続々登場
    スタバ、レモンたっぷり爽やかスイーツ続々登場
    モデルプレス
  3. スタバ、果実と氷をシェイク!夏にぴったり爽やかドリンク登場
    スタバ、果実と氷をシェイク!夏にぴったり爽やかドリンク登場
    モデルプレス
  4. スタバ、夏にぴったり爽やかドリンク復活「待ってたよ!」
    スタバ、夏にぴったり爽やかドリンク復活「待ってたよ!」
    モデルプレス
  5. 【飲んでみた】スタバ新作苺たっぷりの濃厚なフラペ!美味しさの秘密はフワフワのホイップクリーム
    【飲んでみた】スタバ新作苺たっぷりの濃厚なフラペ!美味しさの秘密はフワフワのホイップクリーム
    モデルプレス
  6. スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 次来るグルメ!? メーカー直伝「グリーク(水切り)ヨーグルト」の作り方
    次来るグルメ!? メーカー直伝「グリーク(水切り)ヨーグルト」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【5/3~5/6】セブンでおにぎり2個買うとドリンク1本無料!GW中に利用しよう
    【5/3~5/6】セブンでおにぎり2個買うとドリンク1本無料!GW中に利用しよう
    macaroni[グルメニュース]
  3. 時間が経ってもおいしい!パスタ弁当の詰め方に「ボソボソしない」「種類で違う」
    時間が経ってもおいしい!パスタ弁当の詰め方に「ボソボソしない」「種類で違う」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【抹茶好き集合】今年で4回目! ファミマ「抹茶まつり」に登場した“濃厚な宇治抹茶スイーツ”を実食
    【抹茶好き集合】今年で4回目! ファミマ「抹茶まつり」に登場した“濃厚な宇治抹茶スイーツ”を実食
    All About
  5. 【今話題】あの憧れホテル発の最新ベーカリー!一度食べるべき絶品パン
    【今話題】あの憧れホテル発の最新ベーカリー!一度食べるべき絶品パン
    Sheage(シェアージュ)
  6. 「ビアードパパ×いちごみるく」コラボシュークリーム発売!宝石のようにキラキラと輝くキャンディグリッター®付き
    「ビアードパパ×いちごみるく」コラボシュークリーム発売!宝石のようにキラキラと輝くキャンディグリッター®付き
    Emo! miu
  7. ドミノ・ピザ、GW期間限定で2枚目が100円に… 「めっちゃお得!」「これはヤバい」と喜びの声
    ドミノ・ピザ、GW期間限定で2枚目が100円に… 「めっちゃお得!」「これはヤバい」と喜びの声
    Sirabee
  8. GWは大阪・南港で身近なリゾート体験を!「グランドプリンスホテル大阪ベイ」でBBQランチブッフェを開催
    GWは大阪・南港で身近なリゾート体験を!「グランドプリンスホテル大阪ベイ」でBBQランチブッフェを開催
    anna
  9. 材料4つでお店の味!ほろ苦濃厚キャラメルアイスクリームのレシピ
    材料4つでお店の味!ほろ苦濃厚キャラメルアイスクリームのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事