いちごがいっぱい!パブロカフェから華やかなスイーツが大集合/画像提供: PABLO(パブロ)

いちごがいっぱい!パブロカフェから華やかなスイーツが集合

2016.03.22 11:16

焼きたてチーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」が運営するパブロプレミアムカフェ・カジュアルカフェ各店は、2016年4月1日(金)より、いちごをふんだんに使用した新作が3種類、期間限定で登場。テイクアウトの4月限定「いちごと杏仁豆腐のチーズタルト」を含め、春にぴったりの明るく華やかなスイーツが揃う。


ゴロっといちごが楽しめるタルト

焼きたてミニチーズタルト いちご×杏仁/画像提供: PABLO(パブロ)
焼きたてミニチーズタルト いちご×杏仁/画像提供: PABLO(パブロ)
「焼きたてミニチーズタルト いちご×杏仁」は、ゴロっと果実感のあるいちごのコンフィチュールを中に混ぜ込んだいちごチーズタルト生地の表面に、甘酸っぱいフランボワーズをのせ、焼き上げた一品。

焼きたてミニチーズタルト いちご×杏仁/画像提供: PABLO(パブロ)
焼きたてミニチーズタルト いちご×杏仁/画像提供: PABLO(パブロ)
別に添えたクラッシュ杏仁豆腐と一緒に食べると、ベリーの爽やかな美味しさがより引き立つ味わいになっている。

杏仁の爽やかな風味とイチゴのハーモニーが楽しめるスムージー

いちごと杏仁のフルーテ/画像提供: PABLO(パブロ)
いちごと杏仁のフルーテ/画像提供: PABLO(パブロ)
「いちごと杏仁のフルーテ」は底に砕いた杏仁豆腐を敷き、いちごと杏仁豆腐のチーズスムージー。上にはクリームチーズを入れたふわふわのエスプーマ生クリームをあしらい、爽やかないちごソースをトッピング。杏仁の爽やかな風味といちごの甘酸っぱさが絶妙にマッチしたスムージーを堪能できる。

いちごを贅沢に使ったドリンク

つぶつぶいちごのミルクラテ/画像提供: PABLO(パブロ)
つぶつぶいちごのミルクラテ/画像提供: PABLO(パブロ)
「つぶつぶいちごのミルクラテ」は、果肉がゴロゴロッと贅沢に入った、いちごのコンフィチュールとミルクの2層仕立てのコールドドリンク。甘さ控えめで爽やかな美味しさが楽しめる、まろやかで優しい味わいが楽しめる。(modelpress編集部)

焼きたてミニチーズタルト いちご×杏仁

価格:880円(税抜)
販売期間:2016年4月1日(金)~2016年5月31日(火)
販売店舗 表参道店/道頓堀店 2階プレミアムカフェ

いちごと杏仁のフルーテ

価格:カジュアルカフェ/テイクアウト:602円(税抜)、プレミアムカフェ:694円(税抜)
販売期間:2016年4月1日(金)~2016年6月14日(火)
販売店舗:表参道店/ららぽーと立川立飛店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/神戸元町店/姫路店/沖縄国際通り店

つぶつぶいちごのミルクラテ

価格:カジュアルカフェ/テイクアウト:417円(税抜)、プレミアムカフェ:509円(税抜)
販売期間:2016年4月1日(金)~2016年7月31日(日)
販売店舗:表参道店/ららぽーと立川立飛店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/神戸元町店/姫路店/沖縄国際通り店

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. PABLO、チーズ×杏仁×フルーツの贅沢スイーツ登場 エスニック風な味わい
    PABLO、チーズ×杏仁×フルーツの贅沢スイーツ登場 エスニック風な味わい
    モデルプレス
  2. 可愛さ満点!イースターモチーフのスイーツで春をお祝い
    可愛さ満点!イースターモチーフのスイーツで春をお祝い
    モデルプレス
  3. 可愛すぎるウサギが仲間入り「クリスピー・クリーム・ドーナツ」のイースター限定商品を食べてみた
    可愛すぎるウサギが仲間入り「クリスピー・クリーム・ドーナツ」のイースター限定商品を食べてみた
    モデルプレス
  4. 2015年最も人気だったアイスは?「カジュアルフードRANKING」発表
    2015年最も人気だったアイスは?「カジュアルフードRANKING」発表
    モデルプレス
  5. ゴディバ、カラフルなデザートトリュフ登場
    ゴディバ、カラフルなデザートトリュフ登場
    モデルプレス
  6. ガリガリ君、甘酸っぱい大人の味わい“レモン”味が登場
    ガリガリ君、甘酸っぱい大人の味わい“レモン”味が登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
    「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
    All About
  2. 京都の春ディナーに!エースホテル京都「KŌSA」が贈るサステナブルメニューを体験レポ
    京都の春ディナーに!エースホテル京都「KŌSA」が贈るサステナブルメニューを体験レポ
    anna
  3. 小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
    小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
    michill (ミチル)
  4. 横浜に続いて大阪にも上陸!年に1度の“いちごの祭典”が今年も開催決定!
    横浜に続いて大阪にも上陸!年に1度の“いちごの祭典”が今年も開催決定!
    anna
  5. Q. レアハンバーグは「牛100%」でも危険?【管理栄養士が解説】
    Q. レアハンバーグは「牛100%」でも危険?【管理栄養士が解説】
    All About
  6. すべて300円以下、味もビジュも最高! 【カルディ】店員さんも絶賛する今だけ限定「いちごお菓子」3選
    すべて300円以下、味もビジュも最高! 【カルディ】店員さんも絶賛する今だけ限定「いちごお菓子」3選
    All About
  7. 「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
    「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
    All About
  8. 【大阪・十三】2025年春、淀川の河川敷に屋台村が出現!「淀川つつみ市 ミナモ十三」オープン
    【大阪・十三】2025年春、淀川の河川敷に屋台村が出現!「淀川つつみ市 ミナモ十三」オープン
    anna
  9. レンジでお手軽「みたらし餅」 “カンロ飴”でコクが増してめちゃ旨に
    レンジでお手軽「みたらし餅」 “カンロ飴”でコクが増してめちゃ旨に
    Sirabee

あなたにおすすめの記事