可愛すぎるハートチョコフォンデュ!マックス ブレナーのバレンタインメニューに一目惚れ(画像提供:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)

可愛すぎるハートチョコフォンデュ!マックス ブレナーのバレンタインメニューに一目惚れ

2016.01.24 09:30

イスラエル発のチョコレートバーMAX BRENNER CHOCOLATE BAR(マックス ブレナー チョコレートバー)から、2016年のバレンタイン限定メニューとして2016年1月15日(金)から2月24日(水)の期間、ハートをイメージしたキャラメルアップル風味のチョコレートフォンデュが登場。


ハート型のいちごやマシュマロのチョコフォンデュ

ハートでデコレーションされたミルク・ホワイト・ダークチョコレートから2種類選んで楽しめる今回のチョコフォンデュ。

丸ごと1個のりんごとキャラメルピーカントフィーソースの組合せをはじめ、ハート型のイチゴ、マシュマロ、ジンジャーブレッドクッキー、ワッフルクッキーの具材など、2種のディップとの組合せは無限大となっている。

冬期限定のチョコレートメニュー3種も登場

「プラリネクラウド」¥1,600(税込)(画像提供:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)
「プラリネクラウド」¥1,600(税込)(画像提供:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)
また、2015年12月1日(火)から2016年2月24日(水)までの期間、 表参道ヒルズ店・東京ソラマチ店・広尾プラザ店・ルクア大阪店で、冬を彩るチョコレートスイーツ「プラリネクラウド」をはじめ、冬期限定のチョコレートメニュー3種を発売。

「プラリネクラウド」は、プラリネフレーバーのメレンゲを低温でさっくりと焼き上げてクラッシュ、チョコレート生クリームやアイスクリームの上に乗せた、見た目も食感もまるで雲のようなクラウド型スイーツ。さくさくの焼きメレンゲの口溶けと、クリーミーなアイスのコントラストを楽しめる。

「ダークチェリーワッフル」¥1,550(税込)(画像提供:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)
「ダークチェリーワッフル」¥1,550(税込)(画像提供:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)
「ストロベリーチーズケーキホットチョコレート」¥600(税込)(画像提供:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)
「ストロベリーチーズケーキホットチョコレート」¥600(税込)(画像提供:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)
その他にも、「ダークチェリーワッフル」や「ストロベリーチーズケーキホットチョコレート」ドリンクなど、冬を彩るチョコレートスイーツが展開される。(modelpress編集部)

キャラメルアップルフォンデュ

価格:¥2,200(税込)
販売期間:2016年1月15日(金)~2月24日(水)

プラリネクラウド

価格:¥1,600(税込)
販売期間:2015年12月1日(火)~2016年2月24日(水)
※東京ソラマチ店では2015年11月11日(水)~2016年2月24日(水)の期間、東京ソラマチ店限定の「プラリネクラウド with ソフトクリーム」¥1,800を先行販売。

ダークチェリーワッフル

価格:¥1,550(税込)
販売期間:2015年12月1日(火)~2016年2月24日(水)

ストロベリーチーズケーキホットチョコレート

価格:¥600(税込)
販売期間:2015年12月1日(火)~2016年2月24日(水) 
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. コメダ、チョコ色に染まった「クロノワール」が限定登場
    コメダ、チョコ色に染まった「クロノワール」が限定登場
    モデルプレス
  2. ゴディバ、いちごとチョコが溶け合うデザートショコリキサー登場
    ゴディバ、いちごとチョコが溶け合うデザートショコリキサー登場
    モデルプレス
  3. リンツ、サクラ×ホワイトチョコドリンク再び 春色マカロンも登場
    リンツ、サクラ×ホワイトチョコドリンク再び 春色マカロンも登場
    モデルプレス
  4. 溢れるあまおうの果汁!ローソンの苺ロールケーキを食べてみた
    溢れるあまおうの果汁!ローソンの苺ロールケーキを食べてみた
    モデルプレス
  5. いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ
    いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ
    モデルプレス
  6. キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. おひとり様ランチにはコレ使って!とっておきのタイパグルメ4選
    おひとり様ランチにはコレ使って!とっておきのタイパグルメ4選
    michill (ミチル)
  2. ファミマで今爆売れ中♡ちょい高なのに1週間で140万杯も売れてる話題のスイーツ
    ファミマで今爆売れ中♡ちょい高なのに1週間で140万杯も売れてる話題のスイーツ
    michill (ミチル)
  3. 実は万能!理研ビタミン「ふえるわかめちゃん®」の活用術5選♪ 乾燥わかめの戻し方のコツも紹介
    実は万能!理研ビタミン「ふえるわかめちゃん®」の活用術5選♪ 乾燥わかめの戻し方のコツも紹介
    macaroni[グルメニュース]
  4. 卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    macaroni[グルメニュース]
  5. ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    Sirabee
  6. リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    Sirabee
  7. 6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    WWS channel
  8. SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    macaroni[グルメニュース]
  9. 人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    anna

あなたにおすすめの記事