話題の「悪魔トースト」を作ってみました!/写真提供:柏原歩さん

話題の「悪魔トースト」が凶悪進化 一度食べたら病みつき危険!<トレンドレシピ>

2016.01.21 19:00

Instagramで話題の「悪魔トースト」って知っていますか?インスタユーザーの「fujifab12」さん発祥のトーストで、とろ~りチーズとたっぷり砂糖の“甘じょっぱい“組合せに、今ハマる人が続出中なんです。カロリーは高めだけど、あまりの美味しさに一度食べたら病みつきになってしまう、まるで“悪魔”のようなトーストを今回作ってみました♪さらに、凶悪度アップのアレンジレシピも公開です。

本記事は、料理教室「ABCクッキングスタジオ」の現役講師ながら、アイドルグループ・Re:ガールズのメンバーとしても活躍する柏原歩さんが料理の先生となり、流行のフードを作ってレシピを紹介する新企画!

ではさっそく、スタンダードな「悪魔トースト」レシピを見ていきましょう。

材料

まずは悪魔トーストのレシピから♪/写真提供:柏原歩さん
まずは悪魔トーストのレシピから♪/写真提供:柏原歩さん
食パン…1枚(厚め)
バター…適量
ピザ用チーズ…30g
砂糖…大さじ2

作り方

砂糖をたっぷりかけましょう/写真提供:柏原歩さん
砂糖をたっぷりかけましょう/写真提供:柏原歩さん
ピザ用チーズを乗せて…/写真提供:柏原歩さん
ピザ用チーズを乗せて…/写真提供:柏原歩さん
さらに砂糖をまんべんなく/写真提供:柏原歩さん
さらに砂糖をまんべんなく/写真提供:柏原歩さん
1.食パンにバターを塗り、その上に砂糖の半分をまんべんなくかける。
2.ピザ用チーズをかけ、残りの砂糖をまんべんなくかける。
3.オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

悪魔トーストの完成です。/写真提供:柏原歩さん
悪魔トーストの完成です。/写真提供:柏原歩さん

歩さんが教えるポイント

柏原歩さんが教えるポイント(C)モデルプレス
柏原歩さんが教えるポイント(C)モデルプレス
先にバターを塗っておくことで、チーズが馴染みやすくなり、また風味もよくなります。チーズの種類を変えれば、いろいろな味が楽しめますよ。

さらに凶悪?フルーツたっぷりの悪魔トースト

フルーツたっぷりの悪魔トースト/写真提供:柏原歩さん
フルーツたっぷりの悪魔トースト/写真提供:柏原歩さん
悪魔トーストは作り方がとっても簡単なので、材料を変えるだけで、色々な“悪魔”体験ができるんです。今回は、さらに凶悪な“悪魔トースト”も作ってもらいました。

材料

食パン…一枚(厚め)
バター…適量
カマンベールチーズ(切れている)…2ピース(約35g)
はちみつ…大さじ2程度
・トッピング
いちご…一個(輪切り)
バナナ…20g(輪切り)

作り方

1.カマンベールチーズを2センチ幅くらいの適当な大きさに切っておく。
2.食パンにバターを塗り、はちみつを半量まんべんなくかける。
3.(2)にカマンベールチーズを並べ、その上にはちみつをまんべんなくかける。
4.オーブントースターでパンに焼き目がつくまで焼き、トッピングのいちご、バナナを並べ、残りのはちみつをすべてかけ、最後にブラックペッパーをひと振りしたら出来上がり。

材料を変えて、ナッツを使った“悪魔トーストも/写真提供:柏原歩さん
材料を変えて、ナッツを使った“悪魔トーストも/写真提供:柏原歩さん

歩さんが教えるポイント

柏原歩さんが教えるポイント/料理を教える柏原歩さん(中央) (C)モデルプレス
柏原歩さんが教えるポイント/料理を教える柏原歩さん(中央) (C)モデルプレス
チーズをカマンベールに変え、お砂糖をはちみつに変えることでコクが増し、最後にブラックペッパーをプラスすることでアクセントに。今回のレシピはフルーツを使いましたが、トッピングを変えるだけで様々な味を楽しめるので、皆さんもぜひ作ってみてください♪(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

Re:ガールズ・柏原歩さん(中央)/(C)モデルプレス
Re:ガールズ・柏原歩さん(中央)/(C)モデルプレス
長野県出身。ABCクッキングスタジオ講師。2015年8月よりフードフェスアイドル・Re:ガールズメンバー。日本各地に根差す郷土料理に高い関心を持ち、「地産地消を心がけ、素朴な味わいの料理を同世代の女性たちに伝える」ことを目標に活動。Instagramを活用し、料理についても発信している。憧れの人物は料理家の栗原はるみ。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 約100種類の梅酒・果実酒が時間無制限で飲み放題 好みのアレンジも
    約100種類の梅酒・果実酒が時間無制限で飲み放題 好みのアレンジも
    モデルプレス
  2. フレンチトースト×マルゲリータピザが合体!ハイブリッドスイーツが新登場
    フレンチトースト×マルゲリータピザが合体!ハイブリッドスイーツが新登場
    モデルプレス
  3. 可愛いキャラカフェが見逃せない!今年オープンを厳選【2015年末特集】
    可愛いキャラカフェが見逃せない!今年オープンを厳選【2015年末特集】
    モデルプレス
  4. コールド・ストーン“高級アイスバー”登場 口どけ&ゴロっと果実で幸せいっぱい
    コールド・ストーン“高級アイスバー”登場 口どけ&ゴロっと果実で幸せいっぱい
    モデルプレス
  5. シドニー発モダンギリシャ料理店が日本初上陸
    シドニー発モダンギリシャ料理店が日本初上陸
    モデルプレス
  6. ポテトチップス、斬新な“みかん味”が登場
    ポテトチップス、斬新な“みかん味”が登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  2. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  3. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  5. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  6. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  7. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  8. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  9. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事