韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定/画像提供:チキン・プラネット【モデルプレス】

韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定

2015.12.01 13:57

日本初上陸の韓国生まれのフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」の日本1号店のオープン日など詳細が決定した。


日本1号店、12月9日(水)に六本木にオープン

フライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」は、日本1号店となる「Kyochon 六本木店」を、2015年12月9日(水)に六本木・外苑東通り沿いにオープンすることが決定。

店舗外観イメージ/画像提供:チキン・プラネット
店舗外観イメージ/画像提供:チキン・プラネット
当初11月26日(木)にオープン予定であったが、11月20日(金)に延期が発表されており、今回待望のオープンとなる。

「Kyochon(キョチョン)」とは?

フライドチキン/画像提供:チキン・プラネット
フライドチキン/画像提供:チキン・プラネット
フライドチキン/画像提供:チキン・プラネット
フライドチキン/画像提供:チキン・プラネット
「Kyochon(キョチョン)」は、1991年韓国で誕生し、現在は韓国国内に加え、米国、東南アジア各国に約1,000店舗超を展開するフライドチキンブランド。「チキン×ビール」を組み合わせたフードスタイルが人気を博す。

オリジナル/画像提供:チキン・プラネット
オリジナル/画像提供:チキン・プラネット
厳選したチキンを二度揚げし、オリジナルレシピによる秘伝のソースを一つ一つハケで塗って仕上げていくのが特徴。

ハニー/画像提供:チキン・プラネット
ハニー/画像提供:チキン・プラネット
また味の異なるソースや衣で4種の異なるテイストが味わえるのも魅力で、しっかり味をしみこませて提供される。(modelpress編集部)

Kyochon(キョチョン)六本木店店舗概要

住所:東京都港区六本木5-1-7ストリートビル1F・2F
電話番号:03-6455-5103
営業時間:11:00~24:00(追って翌4:00までに延長予定)
※オープン当日のみ、17:00オープン(先着60名様パーティーイベント)、19:00~通常営業
定休日:年中無休 (年末年始を除く)
座席:80席
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    モデルプレス
  2. 「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    モデルプレス
  3. 日本初“甘くない”タルト専門店がオープン
    日本初“甘くない”タルト専門店がオープン
    モデルプレス
  4. 「キル フェ ボン」濃厚&ジューシーな白イチゴのタルトが登場
    「キル フェ ボン」濃厚&ジューシーな白イチゴのタルトが登場
    モデルプレス
  5. にゃんこに胸キュン!ほっこりとろける“猫チョコ”が登場
    にゃんこに胸キュン!ほっこりとろける“猫チョコ”が登場
    モデルプレス
  6. 可愛さ満点“マイメロディカフェ”が今年も登場 キュートなオリジナルメニューにほっこり
    【PR】可愛さ満点“マイメロディカフェ”が今年も登場 キュートなオリジナルメニューにほっこり
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し
    【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し
    CuCu.media
  2. 混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
    混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
    michill (ミチル)
  3. シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選
    シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選
    michill (ミチル)
  4. 銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】
    銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】
    anna
  5. 濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
    濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
    michill (ミチル)
  6. 刺身の食べ方、これが“正解”かも かまいたち濱家が寿司店に教わった絶品レシピ
    刺身の食べ方、これが“正解”かも かまいたち濱家が寿司店に教わった絶品レシピ
    Sirabee
  7. いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
    いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
    All About
  8. 「ちゃんとジャックダニエル入ってる」「高いけど食べたい」 酒好きにはたまらん、ご褒美チョコはいかが?
    「ちゃんとジャックダニエル入ってる」「高いけど食べたい」 酒好きにはたまらん、ご褒美チョコはいかが?
    Sirabee
  9. おかずクラブ・ゆいP、『アルフォート』のこだわりの食べ方を力説 「もっと化けるよ」
    おかずクラブ・ゆいP、『アルフォート』のこだわりの食べ方を力説 「もっと化けるよ」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事