今年新たに登場する「チキンてりたま 瀬戸内レモンソース」【モデルプレス】

マクドナルド、定番&新てりたま登場 春らしいサイドメニューも

2015.03.26 19:44

マクドナルドは、春の定番の期間限定商品「てりたま」「チーズてりたま」と新たなてりたまを3月31日より販売する。

「てりたま」「チーズてりたま」に加え、今年新たに登場するのは、瀬戸内レモンを使用した「チキンてりたま 瀬戸内レモンソース」。「チキンてりたま 瀬戸内レモンソース」は、しょうが風味のてりやきソースを絡めたサクサク衣のフライドチキンとぷるぷるたまごを、瀬戸内海沿岸で収穫されたレモンを使用した瀬戸内レモンソースで味付け。食べ応えのある「チキンてりたま」を、さわやかなレモンの香りと穏やかな酸味とともに味わえる。

春ならではのサイドメニューも

また、同じく3月31日より新サイドメニュー「シャカシャカポテト さくらのりしお味」も期間限定で販売。青海苔と焼き海苔の2種類の海苔をバランスよく組み合わせ、桜葉の香りをふんわりと効かせた、春ならではの「マックフライポテト」となってる。

シャカシャカポテト さくらのりしお味
シャカシャカポテト さくらのりしお味
日本マクドナルドが開発したオリジナルメニュー「てりたま」は、1996年の初登場以来、定番の期間限定商品として人気のメニュー。旨みに富んだポークパティにたっぷりと絡めたしょうが風味の甘辛いてりやきソースと、ぷるぷるのたまごの絶妙な組み合わせが楽しめる。シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを添え、こんがりとしたゴマ付きバンズでサンドし、食べ応えも十分だ。また、「てりたま」にチェダーチーズを加えた「チーズてりたま」は、「てりたま」とチェダーチーズのリッチな味わいが楽しめる。(modelpress編集部)

てりたま
てりたま
チーズてりたま
チーズてりたま
■てりたま

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 360円 バリューセット 660円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き

■チーズてりたま

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 390円 バリューセット 690円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き

■チキンてりたま 瀬戸内レモンソース

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 390円 バリューセット 690円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き

■シャカシャカポテト さくらのりしお味

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):「マックフライポテト」+30円(Sサイズ 154円/Mサイズ 247~278円/Lサイズ 299~319円)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルドの世界同時サプライズに“スマイルの嵐”
    【PR】マクドナルドの世界同時サプライズに“スマイルの嵐”
    モデルプレス
  2. マクドナルド、いちごの新デザートが登場
    マクドナルド、いちごの新デザートが登場
    モデルプレス
  3. マクドナルド、「ロコモコ」をそのままバーガーに ハワイアンバーガー第2弾が登場
    マクドナルド、「ロコモコ」をそのままバーガーに ハワイアンバーガー第2弾が登場
    モデルプレス
  4. マクドナルド、春にピッタリな新作いちごスイーツが登場
    マクドナルド、春にピッタリな新作いちごスイーツが登場
    モデルプレス
  5. マクドナルド、ハワイアンな新メニュー5種が登場
    マクドナルド、ハワイアンな新メニュー5種が登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド、史上初の試みを発表 人気フレーバーが揃い踏み
    マクドナルド、史上初の試みを発表 人気フレーバーが揃い踏み
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. クリーム・マスカルポーネ・ゴーダを使ったチーズドーナツがクリスピークリームに登場!期間限定“チーズフル”な味わいを楽しもう♪
    クリーム・マスカルポーネ・ゴーダを使ったチーズドーナツがクリスピークリームに登場!期間限定“チーズフル”な味わいを楽しもう♪
    Emo! miu
  2. 【関西初】岐阜発の人気菓子店が「パティスリー GIN NO MORI」がグランフロント大阪に誕生!
    【関西初】岐阜発の人気菓子店が「パティスリー GIN NO MORI」がグランフロント大阪に誕生!
    anna
  3. 【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    anna
  4. 夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    Emo! miu
  5. gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    Emo! miu
  6. なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】
    なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】
    anna
  7. 大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!
    大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!
    anna
  8. フレンチトースト風おにぎり!? 簡単レシピに「洋風だけど…」「アレンジもいける」
    フレンチトースト風おにぎり!? 簡単レシピに「洋風だけど…」「アレンジもいける」
    macaroni[グルメニュース]
  9. 魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方
    魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事