マクドナルドの新しいポテト「カーリーポテトフライ」【モデルプレス】

マクドナルド、“今までにない”ポテトが登場

2014.12.26 11:39

マクドナルドでは、新しいサイドメニューを2015年1月6日より期間限定で販売する。

今回新たに登場する「カーリーポテトフライ」は、くるっとした楽しい見た目とカリッとした食感が食欲をかきたてる新しいポテト。5種類のスパイスが入ったオリジナルフレーバーでクセになる味付けに仕上がった。

同社では、これまでにもソースやトッピングをかけて楽しむ「クラシックフライ with チーズ」や「クラシックフライ クアトロチーズ」など「マックフライポテト」の新たなバリエーションが楽しめるメニューを期間限定で展開。「カーリーポテトフライ」はこれまでにない形状と味わいが楽しめる。

また「カーリーポテトフライ」は単品としてだけでなく、Mサイズのバリューセットにおいても、50円の追加料金で、通常の「マックフライポテト」を「カーリーポテトフライ」に変更することが可能だ。(modelpress編集部)

「カーリーポテトフライ」
「カーリーポテトフライ」
■「カーリーポテトフライ」
販売価格(税込):単品 320円 ※バリューセット(Mサイズ)に50円の追加料金で「マックフライポテト(Mサイズ)」を「カーリーポテトフライ」に変更することが可能
販売期間:2015年1月6日~2015年2月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

※12月17日より一時的に販売内容を変更していた「バリューセット(ポテトセット)」は2015年1月5日より「マックフライポテト」Mサイズにて通常販売を再開
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルド、人気デザートが期間限定で復活
    マクドナルド、人気デザートが期間限定で復活
    モデルプレス
  2. 「マックポテトSサイズのみ」の発表に衝撃走る
    「マックポテトSサイズのみ」の発表に衝撃走る
    モデルプレス
  3. マクドナルド、贅沢な新バーガー登場
    マクドナルド、贅沢な新バーガー登場
    モデルプレス
  4. マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    モデルプレス
  5. マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事