冬限定の新メニュー「かにコロッケバーガー」が登場【モデルプレス】

マクドナルド、贅沢な新バーガー登場

2014.12.05 16:07

マクドナルドでは、12月17日より期間限定の新バーガーを販売する。

今回、新たに登場するのは「かにコロッケバーガー」。クリーミーでカニの風味豊かなかにコロッケと、シャキシャキのレタス、完熟トマトの食感を残した粗ごしトマトソースを、しっとりもっちりした食感のチャバタバンズでサンドした日本マクドナルドオリジナルメニューとなっている。

かにコロッケは、紅ズワイガニの身と角切りのマッシュルームを、ロブスターの殻の出汁がきいた濃厚なアメリケーヌソースと一緒に煮込み、サクサクの衣で包み込んだ。全国展開の商品としては、初のカニを使用したバーガーとなっている。贅沢なカニの風味が口の中に広がる一品に仕上がった。(modelpress編集部)

「かにコロッケバーガー」
「かにコロッケバーガー」
■「かにコロッケバーガー」
販売価格(税込):単品390円 バリューセット690円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き
販売期間:2014年12月17日~2015年1月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    モデルプレス
  2. マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    モデルプレス
  3. マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    モデルプレス
  4. マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    モデルプレス
  5. マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    モデルプレス
  6. マクドナルド、新しいパイが登場
    マクドナルド、新しいパイが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    macaroni[グルメニュース]
  2. ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    Sirabee
  3. リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    Sirabee
  4. 6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    WWS channel
  5. SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    macaroni[グルメニュース]
  6. 人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    anna
  7. 【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    anna
  8. 『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    fumumu
  9. 【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事