伊府麺も炒飯もハイクオリティ!香港料理の名店『福臨門』出身シェフが開いた中国料理『福全徳』【神楽坂】

「麺」も「炒飯」もハイクオリティすぎ!香港料理の名店『福臨門』出身シェフが開いた中国料理店『福全徳』

2019.07.05 11:10

神楽坂にちょっと贅沢な広東料理店がオープン東京・神楽坂。50軒以上の飲食店が軒を連ねる”本多横丁”に、2018年12月14日にお目見えしたのが『香港名菜 福全徳(フクゼントク)』だ。ここは中国南部の広東省、香港、マカオなどで食される広東料理と、自家製の飲茶を提…

関連記事

  1. とんかつの新星が中野に誕生! 絶妙な火入れで”究極の豚肉”の美味を堪能できる『とんかつのり』
    とんかつの新星が中野に誕生! 絶妙な火入れで”究極の豚肉”の美味を堪能できる『とんかつのり』
    dressing(ドレッシング)
  2. フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』
    フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』
    dressing(ドレッシング)
  3. 行きつけにしたい!「三軒茶屋エリア」で押さえておくべき、グルメなお店10選【保存版】
    行きつけにしたい!「三軒茶屋エリア」で押さえておくべき、グルメなお店10選【保存版】
    dressing(ドレッシング)
  4. 材料は2つだけ! ヨーグルトメーカーを使わずに作れる「自家製ヨーグルト」の簡単レシピ
    材料は2つだけ! ヨーグルトメーカーを使わずに作れる「自家製ヨーグルト」の簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  5. 舌の記憶に残る確かな一皿。敏腕イタリアンシェフの新たな世界・外苑前『ブラマソーレ』
    舌の記憶に残る確かな一皿。敏腕イタリアンシェフの新たな世界・外苑前『ブラマソーレ』
    dressing(ドレッシング)
  6. 【レシピ】揚げ衣の正体はゴボウ! 人気フレンチのシェフが教える「牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉」
    【レシピ】揚げ衣の正体はゴボウ! 人気フレンチのシェフが教える「牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉」
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ちくわだけでパパッと作れる簡単レシピ20選。お弁当やおつまみに♪
    ちくわだけでパパッと作れる簡単レシピ20選。お弁当やおつまみに♪
    macaroni[グルメニュース]
  2. チョコミン党集合! ファミマ初の「チョコミントフェア」に登場の爽やかチョコミント7品を食べてみた
    チョコミン党集合! ファミマ初の「チョコミントフェア」に登場の爽やかチョコミント7品を食べてみた
    All About
  3. 鶏もも肉より安い、ヘルシー! 意外な食材で作る「鬼うま唐揚げレシピ」3連発
    鶏もも肉より安い、ヘルシー! 意外な食材で作る「鬼うま唐揚げレシピ」3連発
    fumumu
  4. 【1日50食限定】「神戸北野テラス」の“21世紀の至福の贅沢バーガー”とは?オーダーは事前予約がおすすめ!
    【1日50食限定】「神戸北野テラス」の“21世紀の至福の贅沢バーガー”とは?オーダーは事前予約がおすすめ!
    anna
  5. リュウジ氏の『最高傑作ぺぺたま』は簡単で激ウマ ペペロンチーノなのにふんわり食感
    リュウジ氏の『最高傑作ぺぺたま』は簡単で激ウマ ペペロンチーノなのにふんわり食感
    Sirabee
  6. これは絶対に試してもらいたい… コンビニ限定『堅あげポテト 鬼旨ブラックペッパー』が激ウマだった
    これは絶対に試してもらいたい… コンビニ限定『堅あげポテト 鬼旨ブラックペッパー』が激ウマだった
    Sirabee
  7. 【数量限定】「ゴディバ」の月替わり新作スイーツに「スプーンで食べるケーキ缶」3種が登場!
    【数量限定】「ゴディバ」の月替わり新作スイーツに「スプーンで食べるケーキ缶」3種が登場!
    anna
  8. かわいくっておいしい!最新・奈良スイーツ店のクレープ&アイスは観光客にも大人気!
    かわいくっておいしい!最新・奈良スイーツ店のクレープ&アイスは観光客にも大人気!
    anna
  9. こう見えて体にやさしい♡マヨバーグ&レモンペッパーガリマヨソースの欲張りプレート
    こう見えて体にやさしい♡マヨバーグ&レモンペッパーガリマヨソースの欲張りプレート
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事