本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
2018.04.04 10:47
本場のクラムチャウダーには「アサリ」が使われていないって本当!?家庭で作るスープの定番「クラムチャウダー」。意外と知られていないが、クラムチャウダーはアメリカが発祥地。しかも、日本のクラムチャウダーは「アサリ」を入れるレシピがお馴染みとなっているが、…
関連記事
-
サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選dressing(ドレッシング)
-
フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったりdressing(ドレッシング)
-
春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピdressing(ドレッシング)
-
美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツdressing(ドレッシング)
-
オイスターソースを簡単に手作り!主な材料は3つだけ「自家製オイスターソース」の作り方dressing(ドレッシング)
-
5つのポイントで「肉じゃが」が格段においしくなる! 煮込んだあとのひと手間で風味とコクがアップdressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピmichill (ミチル)
-
梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!anna
-
おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催anna
-
フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」fumumu
-
東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!WWS channel
-
松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェックfumumu
-
【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!anna
-
「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!anna
-
電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープmichill (ミチル)