ディズニーホテル、ハロウィーン&秋の味覚を楽しむスペシャルメニューが登場
2015.08.31 14:59
views
東京ディズニーランドホテルでは、9月1日(火)から11月1日(日)までの期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューが登場。その中から、「シャーウッドガーデン・レストラン」の秋の味覚をふんだんに取り入れ、見た目にもハロウィーンの雰囲気を感じられる料理と、「ドリーマーズ・ラウンジ」のチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーを紹介する。
「シャーウッドガーデン・レストラン」のスペシャルメニュー
ブッフェでは、秋の味覚である秋刀魚とともに味わえる冷製のカペッリーニや、おばけをイメージしたアップルクリームチーズブレッドなど、季節の味を楽しめるだけでなく、見た目にもハロウィーンのムードを盛り上げる料理を選ぶことが出来る。
デザートでは、洋梨とマロンの風味を堪能できる2層になったムースのほか、パンプキンのカップケーキやイチジクのゼリーなど秋ならではのスイーツを楽しめる。
さらに、料理にあわせて子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルを用意。ジンジャーエールに加えた、クランベリージュースの甘酸っぱさ、ブルーベリーとカシスのさわやかな風味が、ハロウィーンの食事をひきたてる。
「ドリーマーズ・ラウンジ」のスペシャルメニュー
おばけに扮したチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーが登場。ハロウィーンカラーに彩られたロールケーキからは、パンプキンクリームのほどよい甘さや、生地に使用した黒ゴマのほのかな香りを感じられる。
また、こうもりのモチーフが印象的な白いんげん豆のモンブランでは、白いんげん豆のクリームと中に入っているマロンのムースのハーモニーを楽しめる。
そして、子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルと、アルコールを使ったスペシャルカクテルの2つのオリジナルドリンクを用意。
ジャック・オー・ランタンをイメージしたノンアルコールカクテルは、マンゴージュースとチェリーフレーバーティーをベースに、パッションフルーツのシロップを加え、フルーツの香りを感じられる、子どもも飲みやすいカクテル。
グラスにクモの巣をイメージした模様が施されたアルコールカクテルは、巨峰とカシスのリキュールに、レモンジュース、ジンジャーエールを加え、さっぱりとした味わいを楽しめる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド、映画『シュガー・ラッシュ』アトラクション化決定 2026年度以降に導入へモデルプレス
-
ディズニー、ダッフィー生地のふわふわバス「ダッフィーバス」展示 愛知皮切りに各地を巡回モデルプレス
-
東京ディズニーリゾートの夏プログラム、スプラッシュ・マウンテンがびしょ濡れMAXに&“カンベア”で5年ぶり特別バージョン上演モデルプレス
-
「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」全貌公開 “魔法の泉”のほとりに立つ2棟のホテルに潜入モデルプレス
-
食べるべきグルメはこれ!東京ディズニーランド®「ドナルドダックのクワッキー・ダックシティ」のおすすめメニュー14選macaroni[グルメニュース]
-
ディズニー、『ピーター・パン』“時計台”ポップコーンバケットや「ファンタジースプリングス」関連グッズ公開モデルプレス
-
東京ディズニーシー、「PAUL & JOE」プロデュースの新作グッズ リーナ・ベルの上品デザインモデルプレス
-
「ドナルドの理想の世界へようこそ!」【東京ディズニーランド】が“ダックシティ”に大変身!新イベントの見所をご紹介mamagirl
-
<ディズニー情報>イッツ・ア・スモールワールドにマーベル登場!&日本各地でジャンボリミッキーママスタ☆セレクト