春ディズニー、遊び心たっぷりの“うさ耳”新メニュー<試食レポ>
2014.04.03 11:22
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東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」がスタート。それに伴い、イーストサイド・カフェでは、春のスペシャルコースが登場しました。
ヴィクトリア朝様式の優雅な雰囲気が魅力のイーストサイド・カフェ。ここでは、春の風を感じるパスタセットが提供されます。
デザートは、「アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース」。アーモンド風味のビスケットのさくっとした食感と、スプーンを入れた瞬間にとろりと出てくるアプリコットソースはタマゴをイメージ。イースターらしい楽しさを演出したデザートとなっています。チョコレートがうさ耳型になっているなどちょっとした遊び心が嬉しく、思わず頬がほころびそうですね。
このほか、「牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソース」が付いたコースも。ニンジン、きゅうり、じゃがいもが添えられたこのプレートは満足感たっぷり。ボリューム感がほしいという人はこちらのコースを選んでもいいかもしれません。(モデルプレス)
■イーストサイド・カフェ「スペシャルコース」¥2,570(牛サーロイン付きは¥3,290)
海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み
春野菜とベーコンのスパゲッティーニ
パン
アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース
飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
前菜の「海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み」は、タマゴをイメージした盛り付けが美しい1品。赤・緑・黄色と色合いも華やかで、上品な味付けです。
メインは、「春野菜とベーコンのスパゲッティーニ」。タケノコや菜の花など季節の野菜がふんだんに使われたパスタは、素材の味を活かしたあっさり風味。タケノコの甘みと菜の花の苦味、アクセントに入ったドライトマトの酸味が、絶妙なバランスで口の中にも春が広がります。
デザートは、「アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース」。アーモンド風味のビスケットのさくっとした食感と、スプーンを入れた瞬間にとろりと出てくるアプリコットソースはタマゴをイメージ。イースターらしい楽しさを演出したデザートとなっています。チョコレートがうさ耳型になっているなどちょっとした遊び心が嬉しく、思わず頬がほころびそうですね。
このほか、「牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソース」が付いたコースも。ニンジン、きゅうり、じゃがいもが添えられたこのプレートは満足感たっぷり。ボリューム感がほしいという人はこちらのコースを選んでもいいかもしれません。(モデルプレス)
■イーストサイド・カフェ「スペシャルコース」¥2,570(牛サーロイン付きは¥3,290)
海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み
春野菜とベーコンのスパゲッティーニ
パン
アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース
飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
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